Вы в курсе, что Хорватия официально – лучшая страна в мире для VIP-отдыха за 2017 год, со всеми вытекающими. Страна в последние годы привлекает длинный список знаменитостей со всего мира. Вот и Джулия Робертс, в сопровождении своего мужа кинематографиста, Даниеля Модера отметилась на отдыхе в Хорватии. Известная пара избрала невероятный город Сплит в качестве места для своего отдыха.

Мы поинтересовались и узнали, что хорватское туристическое агентство VIP-отдыха Booker во всех СМИ трубит об растущем интересе со стороны знаменитостей и состоятельных людей. И кто может обвинить их в предвзятости, когда тот же ошеломляющий город Сплит является домом родным для многих удивительных памятников Древнего Рима, один только дворец Диоклетиана (внесенный с список мирового наследия ЮНЕСКО) чего стоит!

Сплит, который является столицей Далмации, как раз избрали для своего отдыха Джулия и Даниель. И при чем – уже не первый раз.

Пара Робертс-Модера была замечена на набережной города, а также отдыхающей на городском (как ни странно!) пляже Трстеник. Джулия со своим мужем не раз обедала в местном ресторане Bokeria Kitchen & Wine, где осталась очень довольна угощениями и даже позировала для фотографий с командой ресторана (вот это реклама будет заведению!).

Также всеми любимую артистку кино видели во дворце Диоклетиана, римского императора, который здесь, в Сплите, устроил себе летнюю резиденцию. Интересно то, что во дворце, расположенном на берегу Адриатического моря, сейчас открыт великолепный отель VIP-класса. Сам дворец – огромен по размерам, на его территории есть несколько площадей, улицы, жилые дома и даже церкви. А еще он расположен в самом центре оживленного старого квартала, переполненного ресторанами, барами и лавками сувениров.

В Сплите проживает около 200 тысяч жителей, но все городские пляжи содержатся в идеальном состоянии, чистоте и могут похвастаться кристально чистой водой. Это по истине удивительно.

Лучший здесь – пляж Зняна, песчаный и самое любимое место для семейного отдыха и для любителей водных видов спорта. Он также предлагает туристам много баров и ресторанов для приятного времяпрепровождения у морской глади.

Но Сплит предлагает и другие пляжи для своих дорогих гостей. И каждый может похвастать своими достопримечательностями. В пределах города есть отличные пляжи – Бахвица, Касуни, Обожена и, конечно, пляж Трстеник, на котором и была замечена Джулия Робертс.

Кстати, любой фанат артистки вам скажет, что она является ярой поклонницей фитнес-режима, йоги и пилатеса. А в Сплите как раз есть уникальное место для подобных занятий. Это старинный парк Марьян, в котором еще с третьего века нашей эры люди отдыхали на открытом воздухе. Парк Марьян называют «легкими Сплита» из-за его густого средиземноморского соснового леса, в котором устроены удобные дорожки и много живописных лужаек, как раз идеально подходящих под занятия йогой на открытом воздухе.

Это был не первый визит Джулии Робертс в Сплит и, наверное, он не станет последним.

  

Ведь мы даже не рассказали вам об уютных и очень красивых предместьях Сплита, спокойных и тихих старинных улочках, и мирных площадях, где так много ресторанчиков и кафе.

Сплит – идеальное место для отдыха знаменитостей, политиков и голливудских звезд, а также людей, которым хочется хорошо отдохнуть и, одновременно, спрятаться от любопытных глаз.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *