Путешествовать лучше налегке. Зачем занимать лишнее место в чемодане, которое можно использовать с большей пользой. Тем более, что и так все ситуации предусмотреть невозможно.
Освободите руки, вам же на пляже время коротать да достопримечательностями любоваться, на экскурсии ездить, да магнитики на холодильники друзьям покупать (в смысле сувениров на память).
Не грузитесь лишним!
Например, вот этим всем:
Ноутбук.
При наличии у Вас современного смартфона с достаточным количеством необходимых приложений, наличие ноутбука в путешествии совершенно лишнее. Вспомните сами, сколько раз Вы брали с собой ноутбук в отпуск и ни разу не открывали его на протяжении всех дней отдыха. Вспомнили? Так вот. Ноутбук громоздок, тяжел, хрупок и дорог в ремонте. А любимые фильмы можно закачать на планшет или тот же смартфон, да не тянуть за собой дорогостоящий гаджет за тридевять земель. Все впечатления да фото Вы запросто выставите в свои социальные сети также со смартфона. А если Вас тянет графоманить по-серьезному, то Вы запросто напишите свои воспоминания об отпуске после возвращения домой. Поверьте, Ваша память Вас не подведет, а впечатления станут только ярче. Так что оставьте свой ноутбук дома.
Если Вы, конечно, не писатель и не профессиональный блогер.
Здоровенный зеркальный фотоаппарат.
Если Вы не профессиональный фотограф и не работаете на National Geographic, то вам тяжеленный и дорогостоящий аппарат для сьемки ну совсем не нужен. К слову сказать, даже многие профи отдают предпочтение камерам на смартфонах в своих путешествиях. Чтобы сделать селфи на фоне башни Эйфеля и закинуть его в Instagram Вам зеркалка не понадобится. Телефон с этим лучше справится. Тем более, что Instagram создан специально для современных телефонов.
И еще доводы против. Турист, достающий из сумки дорогую аппаратуру во многих странах может привлечь внимание нехороших людей. Да-а, тех самых. Да и убегать от них с тяжеленным фотоаппаратом несподручно.
Так что расслабьтесь и езжайте в свой недельный отпуск без зеркалки. Зачем Вам лишние переживания да тревоги из-за дорогой вещи, когда вполне можно обойтись без нее и получить отличные впечатления от путешествия налегке?
А как же утюг, кипятильник и фен?
Тут у нас просто опускаются руки. Да, есть туристы в наших весях, которые до сих пор впихивают в свои чемоданы вышеперечисленные предметы быта. Ребята, Советского Союза больше нет и не будет. Футболки Вам погладят в отеле, фены есть в каждой душевой, а кружку кипятка Вам точно предложат и притом бесплатно добрые люди. Успокойтесь и, в конце-концом, отдыхайте без укладки и в мятой майке – Вас тут никто не знает и на внешний вид внимание обращать не станут. Вы – турист и годитесь!
Книга.
Просто пожалейте книгу. Вы все равно ее не успеете прочитать за время отпуска. Лишь растрепаете страницы, сделаете книге больно. Если Вы уж так хотите почитать любимый или новый роман – закачайте его в смартфон и читайте сколько влезет. На пару отпусков такой способ читать любимые книги вполне терпим. В крайнем случае – купите себе электронную книгу. Туда можно закачать целую библиотеку.
Косметика и средства гигиены.
Если Вам уж так необходимо везти с собой в отпуск специальные шампуни и гигиенические средства – разлейте их в небольшие (желательно пластиковые) баночки и запакуйте в полиэтиленовые пакеты с замком. Поверьте нашему опыту – так будет надежнее. Мы знаем массу печальных примеров с туристами, у которых случались раздавленные шампуни среди вещей, протечки кремов и прочих духов с туалетными водами. Оно Вам надо?
И в конце-концов, вся гигиеническя продукция продается и за рубежом, Вы в этом сможете легко убедиться сами. А в ванных комнатах отелей всегда есть запас шампуней, мыла и всего необходимого. И этот запас постоянно пополняется!
Вечерние наряды.
Дорогие наши дамы, дорогие вещи в отпуске – лишнее. В список входят вечерние платья, платья «на выход», туфли на высоких каблуках и прочая бижутерия из дорогих металлов и ценных камней в придачу. Одежда «на один раз» – это лишнее в отпуске. Исключением может быть только тот случай, когда Вам действительно предстоит важная деловая встреча или вальсировать на званном балу. Тут мы просто разводим руками и соглашаемся – да, красивая и дорогая одежда нужна. В остальных случаях она лишняя. Вы вполне обойдетесь платьем, в котором приехали.
Резиновые сапоги, зонтик или дождевик.
Да, есть такие туристы, которые любят говорить «на всякий случай пригодится!» и втискивают в свои чемоданы все эти предметы выживания в трудных условиях. Друзья, это лишнее. В конце-концов, зонтик или дождевик можно купить на месте. И резиновые сапоги тоже.
И что такое вообще – этот пресловутый «всякий случай»? Дождь начнется в Дубае, выпадет снег в Египте? Прагу накроет ураган с благозвучным женским именем? Нет, ничего подобного на курортах не происходит. А даже если вдруг во время Вашего отпуска случится какой катаклизм – Вас непременно спасут.
Таблетки, микстуры и прочие бинты.
Здоровье и хорошее самочувствие – это важно в любом путешествии. Если очень нужно – соберите себе все самое необходимое в небольшую аптечку (включительно с набором для оказания первой необходимой помощи). В небольшую! Чтобы не занимала много места и там было только самое-самое. Все остальное всегда можно купить в ближайшей аптеке по месту проживания. Вовсе не обязательно тащить с собой за тридевять земель половину аптечного ассортимента на все случаи жизни.
Еда.
Возьмите с собой легкий перекус. Желательно – в контейнере. Когда летите с пересадками – это не будет лишним. А по прибытии…поверьте – с голоду Вы не умрете. К тому же, гастрономическая составляющая – одна из главных целей любого путешествия. Пробуйте местную кухню, экзотические фрукты, овощи, морепродукты. Знакомьтесь с кулинарными традициями новых стран. Будет что вспомнить. Но без фанатизма, конечно.
Приятных и легких всем полетов в страны сказочные.
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *