Сама по себе Италия обладает многими городами, которые вошли в мировое историческое и культурное наследие человечества. Но итальянская Венеция – самый удивительный, известный и востребованный туристический город в мире, музей под открытым небом, в котором каждый его непрезентабельный уголок или обшарпанный закоулок может стать историческим экспонатом любого самого престижного музея. Вся старая часть города вместе с лагуной включены во всемирное наследие Юнеско. В год Венецию посещают десятки миллионов туристов со всего света.

Онлайн-супермаркет TrpSee.com представляет: Венеция – необыкновенный город на северо-востоке Италии, раскинувшийся на 120 маленьких островках, разделённых каналами и соединённых четырехстами мостами. Этот город обладает непередаваемой атмосферой и покоряет своими таинственными мостами, неожиданными тупиками, узкими тротуарами вдоль каналов, каменными и сумрачными арками, улицами, где торжественное барокко находится по соседству со строгой и изящной готикой. И повсюду слышно плескание моря, которое зеркально отражает каменные здания, удваивая их невероятную вычурность и красоту.

Перемещаться по городу можно на претенциозных и дорогих гондолах, а можно и значительно дешевле на водных трамвайчиках, которые здесь называют «вапоретто». Соответственно, главной улицей города является Большой канал, имеющий форму латинской s. По всей длине канала выстроились дворцы и помпезные здания, олицетворяющие славу и величие древнего города на протяжении многих веков, начиная с 11 в.

О главном пару слов.

Предупреждаем вас, что стоимость путёвки в Венецию совершенно не будет зависеть от времени года, а главным образом, от объектов размещения. Здесь огромный выбор роскошных отелей, бюджетных гостинец и хостелов. Цены на люксовые гостиницы уже давным-давно сравнялись, а порой значительно обогнали цены в самых известных столицах мира: Токио, Нью-Йорка, Лондона и Парижа. Многие отели расположены в домах, насчитывающих не одну сотню лет, где каждый камень дышит седой стариной. Самые роскошные отели расположены на площади Сан-Марко рядом с величавым кафедральным собором Дворцом Дожей. Самой, пожалуй, примечательной гостиницей этого чудесного места является Hotel Danieli, расположенный в здании XV века, в холл которого можно заплыть на гондоле.

И уж, конечно, цены на тур в Венецию значительно выше, чем на туры в другие города Италии. Для туристов, пытающихся сэкономить, существует такой вариант, как материковый район Венеции – Местре, где цены на гостиницы ниже, чем на островной её части. А для желающих совместить экскурсии с пляжным отдыхом, подойдёт путёвка в Лизо-ди-Эзоло, престижный курорт северного Адриатического побережья.

Но, где бы Вы не остановились, и какое бы время года не выбрали, Вы влюбитесь в Венецию, она навсегда покорит Вас и глубоко войдёт в ваше сердце и душу.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *