Салоники. Греция

Салоники. Греция

Культурная столица Греции.

На берегу залива Термаикос, в Эгейском море находится прекрасный портовый город Салоники, которым по праву славится Греция. Средиземноморский климат и солнце, которое светит более 300 дней в год, благоприятствует поездке в Салоники с апреля по октябрь. В самые жаркие дни температура воздуха может достигать +35°, но вода не нагревается больше чем на 25°.

Город был основан в 315 году до н.э. Римское, турецкое, византийское влияние оставило неизгладимый след в архитектуре города. За такую богатую историю Салоники претерпели множество изменений. Город рос и менялся: становился – то гордым и неприступным окружая себя крепостными стенами и оборонительными башнями; то, на показ беззащитным, выставляя на всеобщее обозрение свои тайны и красоты. И даже, по истечению стольких веков, вы не найдете в Салониках здания выше трех этажей.

В городе располагается очень много достопримечательностей, а также исторических мест которыми прославлена Греция. Для любителей древней истории Греции туры в столицу Македонии, город Салоники – это возможность посетить: площадь Аристотеля, Белую Башню, местный Археологический музей с необыкновенными экспонатами из самых различных эпох, побывать на многочисленных археологических памятниках под открытым небом. Отдельное место в истории города занимают храмы: в каждом вы найдете что-то свое, по-настоящему, особенное, что-то для души. В северо-восточной части города туристы найдут резиденцию Галерия Максимиана. Арка его прекрасного дворца все время поддерживается в идеальном состоянии. Именно эта арка вместе с расположенным по соседству мавзолеем представляет собой один из главных исторических памятников, значимых для страны. За что и удостоена чести входить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

И, к вашему сведению, в 90-х годах двадцатого столетия город носил почетное звание культурной столицы всей Греции.

Отдых и развлечения.

Несмотря на обилие памятников архитектуры, место и время для отдыха и самых разных развлечений в Салониках тоже найдутся.

Если вода в акватории города покажется вам не пригодной для купания – добро пожаловать в живописные пригороды. Там выбор места для купания очень разнообразен, а цены на некоторые курорты Вас удивят. Особенно популярны для семейного отдыха пляжи с названием Agia Triada. Это местность с прозрачной водой, удивительным песком и прекрасно развитой инфраструктурой, которая расположена всего в 22 км от города. Для любителей серфинга подойдут туры в Angelochori, ну а если вы любите уединение, тогда добро пожаловать в Nea Michaniona.

Если Вы поклонник шоппинга, тогда воспользуйтесь возможностью забронировать туры в Салоники на грандиозные распродажи. С 15 января и 15 июля проходят ежегодные распродажи знаменитых брендов, которые длятся по 2 недели.

Олайн-супермаркет TripSee.com напоминает также, что гурманам есть что отведать в греческой кухне.Очень интересен «колокифоанфи» – фаршированные цветки цукини, Греческий салат вкуснее, чем дома. Но есть одно заведения, куда не пустят ни одного туриста, даже греческих женщин. Это «кафенио», своеобразное место отдыха пожилых греков.

Курорт по праву славится развитой инфраструктурой, которая подойдет даже самому требовательному туристу, Греки любят этот его и относятся к нему с трепетным благоговением. Если Вы полюбили Грецию с ее колоритом, выбрали из множества островов в кумиры Солоники – знайте, вы, не одиноки. Многие приезжают сюда не один раз. Планируя поездку в Салоники, учитывайте разнообразие туров и ценовую политику вашего оператора. Не привыкайте к чему-то одному.

Отдельным спросом здесь пользуются детские развлечения. Если вы взрослый, который любит побыть ребенком, тогда добро пожаловать в роскошный аквапарк Waterland. Дети обрадуются также парку аттракционов Magic Park и, конечно же, будут визжать от восторга в зоопарке с названием «Зоологикос Кипос Фессалоникис». Но и это еще не все, на каждом курорте, Вам непременно предложат незабываемые развлечения для детей по доступным ценам.

Пробуйте новые туры от нашего онлайн-портала TripSee.com, путешествуйте по Греции, найдите свой уголок в Салониках. Пусть это будет что-то по-настоящему важное для вас. Будь то шопп тур, познавательный или наполненный покоем отдых. Вы никогда не увидите Салоники дважды одинаковым. Он всегда будет вас приятно удивлять. Поделитесь своими предпочтениями с друзьями, и вы удивитесь, что вскоре путешествие в Салоники станет для вашей компании доброй традицией.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *