Милан. Италия.

Милан. Италия.

Милан – особенный город

Как и Рим, Милан является одним из древнейших городов Италии. Но внешний облик и царящая в нем атмосфера выделяет его среди других городов. Он современный, стильный, характерный и полный жизни. Во многих отношениях это не что иное, как квинтэссенция Италии. Можно также сказать, что он воплощает итальянское понятие la bella figura лучше, чем любой другой город, поэтому путевки в Милан так востребованы.

Как старинный город, он знаменит своими архитектурными памятниками, галереями, музейными коллекциями. Здесь есть несколько всемирно известных достопримечательностей, которые стоит увидеть, – это знаменитый Миланский собор, театр Ла Скала, галерея Витторио Эммануэле ІІ, замок Кастелло Сфорцеско, здание Университета, старые каналы и многое другое. В Милане современном процветает арт-деко и рационалистическая архитектура, впечатляющая, футуристическая, построенная по образцу Захи Хадид, Даниэля Либескинда и Сезара Пелли. Амбициозные планы города включают и хай-тек хабы, где живут такие компании, как Google, Microsoft и Apple.

По городу очень легко путешествовать. Центр удивительно компактный, а удобная система общественного транспорта делает передвижения чрезвычайно простыми и комфортными.

Это также отличная отправная точка для изучения региона, включая популярные итальянские озера вдоль северной границы страны. Если путевка рассчитана на несколько дней, то при наличии свободного времени можно совершить однодневные поездки в Турин, дом знаменитой Туринской плащаницы, в город-крепость Бергамо, а также посетить Итальянские озера.

Шоппинг.

И, конечно, наш город – мировая столица моды и головокружительного шоппинга. Добрая половина поездок сюда совершается ради покупок, ведь огромный выбор оригинальных товаров привлекает в туры в Милан модников со всего мира. В кварталах Квадрилатеро-делла-мода представлены бутики всех ведущих законодателей современной моды. Цены здесь соответствуют названию «Золотого квадрата». А вот в одной из самых больших шоппинг-зон мира на Корсо Буэнос-Айрес можно найти магазины, в которых стоимость товаров существенно ниже.

Что касается проживания, то городе полно отелей, но найти бюджетный вариант может стать проблемой. В Милане множество отелей средней категории, но, приобретая путевку, надо учитывать, что их стоимость в целом выше, чем в других городах. К услугам бюджетных туристов гостиницы без категорий, хостелы и кемпинги. И конечно же в здесь есть фантастические отели со множеством услуг. Спланировать путешествие в Милан и сделать его комфортным можно с помощью нашего онлайн-портала путешествий TripSee.com, который подберет тур по самым выгодным ценам онлайн.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *