Египет вводит новый закон для защиты туристов от приставаний

Египет вводит новый закон для защиты туристов от приставаний

В своем последнем заявлении на защиту своей возрождающейся туристической индустрии Египет пообещал суровые наказания для всех, кого поймают сами туристы.

Кого это туристы ловить будут? – спросите удивленно вы, слегка вскинув брови.

А мы вам ответим: – Всяких разных навязчивых рекламодателей да распространителей околотуристических услуг.

Египтяне действительно приняли такой закон. И он будет нацелен на агрессивных рекламодателей, которые, как считают в правительстве, беспокоят путешественников, “с целью попрошайничества или продвижения, предложения или продажи товаров или услуг”. Такое поведение часто встречается на знаменитых археологических памятниках страны, таких как пирамиды в Гизе или храмы из Луксора .

Было много жалоб от иностранных туристов, которые говорили, что их опыт путешествия и знакомства с удивительными памятниками истории был несколько омрачен этими навязчивыми попрошайками, которые настойчиво приставали, предлагая им купить сувениры, путешествовать на верблюдах или предлагая свои услуги в качестве гидов.

Парламент Египта в настоящее время одобрил закон, который будет штрафовать таких “бизнесменов” по первой жалобе от иностранцев, и штраф пока составит до 10 000 EGP (460 евро). Уже звучат заявления о том, что закон должен идти дальше, некоторые политики предлагают удвоить штраф.

Закон как таковой охватывает музеи и археологические памятники, хотя многие посетители также отметили, что приставание может запросто продолжаться на оживленных городских улицах. Остается увидеть, действительно ли это приведет к изменениям на местах, но принятие закона было встречено общей позитивной реакцией в социальных сетях.

Новый закон является частью планов Египта по возрождению своей ценной туристической индустрии после проблем безопасности последних лет. В прошлом году он совершил большие скачки, увеличившись на 30% посетителей в первом квартале этого года. Британские туроператоры уже подтвердили возобновленный интерес к египетскому направлению.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *