В Китае рабочим и служащим ставят датчики контроля эмоций.

В Китае рабочим и служащим ставят датчики контроля эмоций.

The Business Insider сообщает – халява кончилась, господа офисные работники, а также прочие служащие и работники не только умственного труда! В Китае внедряют в производственные процессы технологии контроля за эмоциями работников.

Ибо нечего! Работать надо и улыбаться, а не картинки рассматривать  в уютных фейсбучках фрейдовские цитатки постить.

Спешим вас утешить, украинцы – мы не Китай. Да и вообще у нас феодализм форменный в трудовых отношениях. Так что расслабьтесь и дышите глубоко.

 

А китайцам расслабляться теперь зась. На рабочих и служащих надевают специальные датчики, вмонтированные пока в специальные головные уборы, которые сообщают руководителям о настроении наблюдаемого субъекта. Датчики способны точно определить, радуется работник, грустит, раздражён или сошёл с ума. Шутим, конечно.

Но датчик реагирует на любое изменение биоритмов. Если там офисный работник загрустил или чего-то там нервничает, то его оперативно отправляют на перерыв или даже отпускают с рабочего места. Если же ему слишком весело, работник веселится и отпускает шуточки девчатам за соседними столами, то ему выдадут дополнительную порцию заданий.

Издание также сообщает, что пилотные испытания проекта проводились в энергетической компании города Ханчжоу (провинция Чжэцзян). Эксперимент длился 4 года и позволил компании увеличить выручку на $315 млн. Такие же датчики эмоций выдали машинистам поездов в Пекине и Шанхае. Уснувший машинист – плохой машинист, так и порешили китайцы. Когда датчик регистрирует замедление биоритмов, тут же активируется сигнал тревоги.

 

Вот так вот. Это фиаско, господа офисный планктон.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *