Кенгуру атакуют туристов

Кенгуру атакуют туристов

Новости из солнечной Австралии.

The Guardian сообщает, что местные власти строго-настрого запретили туристам приближаться к сумчатым с целью прикормить их и сделать селфи для Инстаграм.

Большая популяция кенгуру водится рядом с озером Маккуори, куда и повадились туристы со всего света с фотоаппаратами и карманами, доверху набитыми чипсами, хлопьями и разным прочим фастфудом. В результате кенгуру к прикормке привыкли и если их не покормить – начинают проявлять агрессию, или попросту – лупить “жадных” туристов. При чем – не по-детски лупить.

Вы видели живого кенгуру? Видели, сколько у него мускулов и лапы какие сильные? А еще у них когти.

«За последнее время было зарегистрировано несколько инцидентов, когда кенгуру нападали на туристов. В большинстве случаев животные пинают людей, царапают им лица и оставляют рваные раны с глубокими царапинами. После очередного случая мужчине пришлось наложить 17 швов на лицо», — рассказал член австралийского парламента господин Греф Пайпер.

Сказано – сделано! И уже все места, где обитают кенгуру и куда топчут туристы, увешаны предупредительными знаками, которые предупреждают путешественников, что кормить животных — противозаконно и опасно для жизни.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *