Хорватия

Хорватия

Хорватия – ближе к природе.

Онлайн-портал путешествий TripSee.com представляет – райское место на Земле, куда обязательно нужно отправиться хоть раз в жизни каждому. Причин этому много. Но основная – природа этой дивной страны. Её уникальная экология. Сочетание пляжей и нависающих над ними крон хвойных деревьев. Удивительно чистый воздух, наполненный ароматами горных склонов и масса целительны источников.

В славную Хорватию едут не за тем, что так рекламируют те же Турция с Египтом, да Сейшелы с Мальдивами. Здесь вы не найдете беспрерывного драйва вечеринок или медитации на бесконечных песчаных пляжах, вам, увы, не предложат анимацию и такой популярный на массовых курортах «all inclusive». На нашем онлайн-портале путешествий TripSee.com подбирают туры в Хорватию как раз для спокойного, размеренного отдыха, включающего в себя обязательные походы в горы, поездки по уютным и живописным городам, экскурсии к историческим памятникам и бережно сохраняемым заповедным зонам.

Туристическую путевку в Хорватию можно посоветовать пожилым парам, которые ищут спокойное место для отдыха на фоне сказочной природы. Сюда стоит покупать туры молодым парам для романтичного проведения времени в старинном замке или отдаленном отеле. Обязательно стоит купить тур в Хорватию тем, у кого маленькие дети. Здешний воздух и красоты вокруг благотворно повлияют на малышей, оставят в их душах неизгладимый след от прикосновения к прекрасному, к настоящим природным чудесам. На нашем сайте можно подобрать кое-что и для молодежи, есть в стране и отели с дискотеками и ночными клубами, с дайвинг-центрами, да и треккинг-маршрутов здесь полным-полно. Не забудем также о тех, кто хочет подлечиться, поправить свое здоровье чистым горным воздухом с ярким ароматом хвои, а также тем, кому полезно побывать на бальнеологических курортах.

Мы советуем купить путевку в Хорватию тем, кто не привык проводить все отпускное время в отеле и пролеживать дни напролет на пляжах. Страна совсем не предназначена для подобного вида отдыха. Здесь нужно как раз много путешествовать по городам да природным паркам, знакомиться с национальной кухней и оригинальными местными традициями, иначе вам так и не понять, откуда берутся и в таком огромном количестве восхищенные отзывы об этой сказочной стране.

И еще. Пляжный отдых в Хорватии – это июль да август месяцы. Именно в это время море как раз то, что нужно для купания, а пляжи – место для получения отличного загара. С мая по июнь еще прохладно, а с сентября по октябрь – уже прохладно. Поэтому, осуществляя поиск тура в Хорватию для отдыха на местных пляжах, учитывайте эти факты.

Море, природа и достопримечательности.

Купаться в здешнем море – одно большое удовольствие. Хоть ваша путевка и будет включать проживание рядом с морем, но не ищите здесь бесконечных песчаных пляжей, которыми вас баловали Турция с Египтом. Их здесь вообще мало, в большинстве своем они – рукотворные, а самые подходящие для пляжного отдыха можно найти разве что в Дубровнике. В остальном, по побережью подходы к морю галечные и каменные. И если вы собираетесь сюда на отдых с ребенком, и вам важно, чтобы ваше чадо заходило в море по мягкому песочку, то подбор путевки начните с уточнения, какой именно пляж вам будет предоставлен.

Когда вы желаете в Хорватию подобрать себе тур, обязательно расспросите агента об основных местных достопримечательностях, которые можно будет включить в экскурсионный пакет. Вы будете поражены услышанным. Ведь эта небольшая страна переполнена историческими местами на квадратный километр не хуже той же самой Мальты. Здесь вам будут предоставлены и старинные города с архитектурными стилями разных эпох, и живописные крепости, национальные парки неописуемой красоты, а также красивейшие исторические резиденции европейских монархов, которые, кстати, редко пустуют и в наше время.

Если говорить о конкретных местах экскурсионного отдыха по условиям тура, то обратите свое внимание, в первую очередь на город Загреб. По обычным европейским меркам столица Хорватии – довольно мелкий городок, который можно легко обойти пешком. Однако по количеству красивых дворцов, исторических памятников архитектуры, парков и небольших уютных кафе с дивными верандами он легко даст фору любой европейской столице. Исследовать его лучше всего пешком. Во-первых, Загреб – действительно компактный, небольшой город, а во-вторых, по его узким историческим улочкам очень сложно передвигаться на арендованном автомобиле. Да и цены за парковку в городе большие, уже не говоря о штрафах за оставление автомобиля в неположенном месте.

Курорты и зоны отдыха в стране.

На самом деле Хорватия делится на три условные курортные зоны. Самым неудобным для пляжного отдыха является полуостров с названием Истрия. Пляжи здесь галечные или вообще представляют собой бетонные платформы, с которых нужно заходить в море. Зато Истрия славится хорошей прохладой в самые жаркие сезоны, да к знаменитой Венеции по морю всего 3 часа морем.

Тем, кто души не чает в средневековой романтике, мы настоятельно рекомендуем купить путевку с экскурсиями в славные историческими замками и дворцами города Пулу, Ровинь и конечно же на знаменитый остров Крк, который, к слову, соединен с материком одним из самых больших мостов в мире. На острове до наших дней сохранилось очень много поселений времен Римской империи, средневековых крепостей и храмов ранней христианской эпохи.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *