tripsee.com объясняет, как устроены туры.

Почему туры всегда дешевле выходят по цене, нежели ми сами планируем и подбираем себе отдельные элементы путешествия? В чем тут скрытый смысл? Откуда такие цены и выгода, если можно посидеть в Интернете, хорошенько все распланировать и подобрать для себя то, что понравится, а не то, что тебе предлагают туроператоры и сайты-агрегаторы? Неужели выбрать отель самому так сложно? Да и попасть на акционные авиабилеты в нужном направлении вполне под силу каждому самостоятельному путешественнику. В чем подвох?

Вот такие вопросы нам задают очень и очень часто наш клиенты, готовясь к будущим отпускам и планируя варианты их реализации.

Охотно объясняем.

Туры – это массовый продукт, рассчитанный на людей, предпочитающих организованные путешествия и не любящих долго выбирать варианты для проведения отпусков.

Что обычным путешественникам нужно? Море с теплой водой, ласковое солнышко для ровного загара, перелёт и трансфер, питание хорошее, визы (если нужно) и страховки. Иногда людям интересны европейские столицы, чтобы погулять, чтобы на красоты старинных зданий полюбоваться, иногда – лыжные курорты или пережить нашу холодную зиму под пальмами Таиланда. И все это ВСЕГДА есть в обычном туре! Все элементы стандартного путешествия присутствуют в турпутевке.

Тур купить – всегда очень просто и, главное, быстро. Клиенту достаточно всего лишь определиться, чего ему хочется от отпуска, скопить денег и заявить о своем намерении – все. Дальше начинает действовать правило – «Спрос диктует предложения». На человека посыплются со всех сторон эти самые предложения, одно другого краше и выгоднее.

Конечно, можно заняться организацией путешествия целиком и полностью самому. Найти отель на том же «Букинге», проверить отзывы на «Трип-Адвизоре», купить авиабилеты на «Тикетс» (подыскать при этом акционные, не особо интересуясь – регулярка это или чартер). Затем заняться страховками, визами и планированием самого отдыха (переезды, экскурсии, билеты в музеи, посещения массовых мероприятий и т.д.). Все есть в Интернете. Если иметь много времени и Вам интересно этим заниматься. И если в Вас присутствует необходимая доля авантюризма.

Но практика показывает, что даже самые опытные путешественники-одиночки выбирают покупать готовые туры (которые все равно обходятся в полтора раза дешевле, чем самостоятельно приобретенные элементы обычного путешествия – перелет, трансфер, отель, питание и страховки) или же предпочитают брать отдельные элементы из тура. Отель, например, да чтоб с питанием. Или авиа, трансфер и отель со страховками да с питанием, а дальше – делай себе что хочешь, изучай город с достопримечательностями, бери авто в аренду и катайся по окрестностям.

А все потому что тур – это готовый и доступный к использованию туристический продукт для общего пользования. У него есть только один важный минус.

Турпакеты формируются туроператорами только по самым популярным направлениям.

Поехать к ледникам Гренландии вам таки придется одному или в составе группы туристов по индивидуальным, разовым турам.

 

Мы вам тут расскажем, как создается турпакет.

Вот так возьмем и расскажем.

Турпакет создается туроператором. Как правило – крупным, который может себе позволить большие вложения.

Туроператор выкупает номерной фонд хороших отелей (именно хороших, потому, что  репутация и конкуренция на рынке туристических услуг – вещь страшная и беспощадная!), при чем делает он это за полгода или даже за год ДО сезона. К отелям внимательно присматриваются – не поизносились ли, отвечают ли нормам разным. Номера у отелей покупаются за копейки, с огромной скидкой (которая местами доходит до 60%!). Чем крупнее туроператор, чем больше номеров о выкупает, тем и скидки значительнее.

Затем туроператор находит авто для трансфера, приглашает на работу опытного экскурсовода, договаривается со страховой фирмой. Дальше туроператор организовывает чартерные перелеты из наших больших городов к месторасположению своих отелей и все – турпродукт готов. Его можно продавать!

Под разные виды отдыха создаются разные турпакеты. Круглый год, без перерыва.

 

А кто продает турпакеты?

Во-первых, сам туроператор через свои офисы продаж и сайт. Во-вторых, турпакеты реализуют покупателям туристические агентства. Крупные и не очень. Они просто добавляют к цене туроператора свою наценку и – вперед.

И, в-третьих, реализацией турпакетов занимаются сайты-агрегаторы.

Мы – из последних. Работаем онлайн и одновременно продаем турпакеты из своего офиса.

В чем выгода покупать туры онлайн?

У нас нет офисов по всем городам, мы не платим аренду помещений, не платим зарплату агентам-продавцам, не развешиваем красочные борды по городам и весям. Мы работаем онлайн, мы в каждом телефоне, в каждом планшете, на экране ПК. Плюс – мы получаем дополнительные скидки у туроператоров на его товар. В большинстве случаев – небольшие, но и это позволяет нам быть успешными и продавать туры, продвигать себя в Сети, совершенствоваться и развиваться.

Скидки позволяют нам торговать турами по ценам производителя, то есть – туроператора. А иногда – даже по ценам, которые НИЖЕ цен производителя, поскольку туроператор может себе позволить сбросить планку цен даже до уровня себестоимости, лишь бы заполнить арендованные номера в отелях, салоны самолетов и не ждать, пока продадутся оставшиеся, нераспроданные туры.

 

А не эти ли туры называют «горящими»?

Да, именно о них речь!

Собственно, такие туры, которые продаются в последний момент и по заниженной цене, называются «ГОРЯЧИМИ» или «ГОРЯЩИМИ» (Вы, наверное, слышали о таком и всегда готовы купить такие туры, когда речь заходит о Вашем отпуске). Цены на них действительно бывают очень приятными, низкими до предела.

Большой соблазн для туристов!

У нас были случаи, когда Египет туроператоры скидывали по сумме, меньше чем 200$ на двоих, отель – пять звезд, 7 ночей – 8 дней, питание – «все включено», авиабилеты, трансфер и страховки (весь комплект!). По такой же цене бывала Испания (Канары, Коста Брава и др.) и Турция, то есть – самые популярные направления для отпусков.

Согласитесь – цена выгодная, очень даже!

Тут нам – зеленый свет, как сайту-агрегатору! Трубим о «горящей» путевке на весь мир, как угорелые – кто первый купит, тому повезет!

Напомним, что мы работаем онлайн, мы – в каждом телефоне, на экране планшетов, на мониторах домашних ПК. И у нас ВСЕГДА актуальные, свежие цены, постоянное обновление информации от туроператора (в среднем – через каждые 15 мин.). Мы успеем стать ПЕРВЫМИ, кто сообщит приятную новость всем желающим!

Именно поэтому у нас клиенты всегда ПЕРВЫМИ узнают о «горящих» турпутевках, и имеют возможность ПЕРВЫМИ воспользоваться предложением!

 

Поговорим о чартерах. Может там что не так?

Мы уже писали о том, что чартерные рейсы выкупаются туроператорами только на самые популярные направления для отдыха – Турция, Египет, ОАЭ, да прочие Грецию с Италией да Испанией. В тот же Вьетнам с Таиландом все желающие полетят регулярным рейсом, скорее всего.

Регулярка всегда раза в два дороже чартера, отсюда и цена на «экзотческие» туры всегда не дешевая. Туроператор тут ничего не может поделать, он сам зарабатывает на авиаперелетах регулярки копейки, уж поверьте. Это происходит потому, что эта самая «регулярка» – это розничный товар авиакомпаний и цены на него выставляют они. Повезет – туроператор выкупит блок мест на самолете по акционным ценам и вам включит заниженную, почти «чартерную» цену на такой перелет. Не повезет – летите по «регулярным» ценам авиаперевозчика.

Чартерный перелет от туроператора дешев, потому что самолет на нужном направлении АРЕНДОВАН и все места принадлежат производителю турпакетов.

Но есть минусы и у чартеров.

О минусах подробнее.

Туроператор сильно потеряет, если выпустит в рейс полупустой самолет. Это – главная причина всех неприятностей с чартерами.

Но постараемся понять туроператора – арендную плату за самолет ему не отменят за красивые глаза.

Поэтому, в 7-8% случаев с чартерными рейсами происходит смена времени вылета, а иногда – смена аэропорта вылета. Неприятная для туристов вещь, которая, однако, компенсируется дешевизной авиабилетов. Иногда речь идет о нескольких часах задержки.

Очень неприятная вещь для пассажиров, согласимся.

Бывают также моменты с объединением двух полупустых чартеров в один. Правило железное: самолет, как прозаическая маршрутка – всегда должен лететь полностью заполненный пассажирами!

И тогда тоже – задержка рейса, разгневанные пассажиры, неразбериха и куча недовольных людей из-за потерянного времени.

Поэтому расписание чартеров – это, случается, понятие относительное.

Добавим также, что проблемы с чартерами бывают очень редко у крупных туроператоров. У них с заполнением самолетов проблем не бывает. В основном все задержки вылетов – это «косяки» с продажами туров у небольших туроператоров.

 

А что там с отелями?

Мы уже говорили о том, что туроператоры покупают номера в отелях по оптовым ценам, готовя свой товар – турпакеты. При чем эти цены бывают очень и очень низкими. Вы, как обычный турист никогда не получите информацию об уровне этих цен – в розницу они не выходят никогда. Это – предмет договоренностей между отельерами и туроператорами. Торги по номерному фонду отелей проходят, когда они стоят с неполной загрузкой, в зимние периоды. Туроператоры выкупают номера сотнями и всегда платят деньги вперед.

Поэтому туроператору всегда нужна максимальная загрузка выкупленных номеров – надо зарабатывать!

В чем возможны неприятности для Вас как для туриста с номерами отелей по турпакетам? Тут неприятность тоже есть, к сожалению. И называется она – «овербукинг».

Что это за зверь такой – «овербукинг»?

Туроператор всегда продает турпакеты с учетом статистики минувших сезонов по тем туристам, которые отказались, не доехали, заболели не вовремя, не получили визу. То есть – туроператор всегда продает туров немного больше количеством, чем у него выкуплено номеров в отеле. И если вдруг статистика не оправдается, и все приедут, поселятся, то кому-то, соответственно, места в отеле не хватит.

Туроператор, конечно же, не даст таким туристам пропасть и поселит их за свой счетс компенсацией и массой извинений. Однако это работает только при работе с крупными туроператорами.

В 10-15% случаев «овербукинга» туристу-неудачнику все же придется селиться в городе за свои кровные, а после отпуска выбивать свои деньги по компенсации у центрального офиса туроператора.

У нас Вы всегда получите предупреждение о возможном «овербукинге», поскольку мы продаем туры непосредственно от туроператора, а там с этим строго очень. Сам «овербукинг» получается из-за того, что розничные продавцы не могут вовремя реагировать на изменения в условиях продаж турпакетов. Они просто обновляют информацию об изменениях цен раз в сутки, а то и реже.

 

Что там с визами?

А с визами для наших граждан – полный порядок. Нас всюду пускают, нам везде рады. Многие популярные для туризма страны выдают визы прямо в аэропорту прибытия и стоят они не дорого. Украинским туристам везде рады, везде им почет и уважение.

На сегодняшний день граждане Украины могут путешествовать без виз более чем в сто стран, в том числе, в безвизовые Андору и Шпицберген. Если посчитать их общее количество, то это более чем 40 процентов стран или 65 миллионов квадратных километров мира. Есть что посмотреть, не правда ли?

Мы тут на TripSee.com посуетились, да составили Вам список безвизовых европейских государств – вникайте на здоровье, кому это интересно.

Находиться в целых тридцати странах Евросоюза и Шенгенской зоны украинцы запросто могут не больше 90 дней на протяжении 180-дневного периода. Главное – иметь тот самый заветный биометрический паспорт. Учтите, что с обычным загранпаспортом выезжать в Европу можно только с пресловутым «шенгеном». Обратите внимание – Вы должны будете указать цель своей поездки, которую нужно подтвердить, к примеру, бронью отеля. Не забудьте и о доказательствах своей финансовой состоятельности. Здесь подойдут (на ваш выбор): наши тревел-чеки, выписка со счета в банке, гарантии от приглашающей стороны и другие документы.

О медицинской страховке позаботится Ваш туроператор – она обязательна и входит в стоимость турпакета.

А теперь оглашаем весь список:

Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

В ту же Турцию украинцев пускают и без лишних вопросов. С 2011 года въезд в страну бесплатный. С 20 мая 2017 года в страну можно попасть по внутреннему ID паспорту.

По Египту. В аэропорту и на границе Египта можно получить визу со сроком действия в один месяц. Она обойдется вам всего в 15 долларов. Кроме того, существует такое понятие как «Синайский штамп». Что это?

Объясняем: по прилету на Синайский полуостров (например, на курорт в Шарм-эль-Шейхе) у туристов нет необходимости оформлять визу. В паспорт будет проставлен штамп SINAI ONLY, который дает право нахождения только на территории Синайского полуострова до 14 дней (13 ночей в туре). Если захотите посмотреть пирамиды в Гизе – приготовьте заветные 15 долларов на визу.

Так что по самым популярным направлениям для отдыха с визами у нас никаких проблем нет. В любом случае, при оформлении тура Вы будете уведомлены о необходимости приобретения визы и получите подробную информацию о ее цене и способе получения.

 

А что там у нас с медстраховками в турпакетах?

Почти для всех иностранных направлений Вам будет предоставлена медстраховка туроператором. Зачем ему лишние хлопоты, когда с Вами, не приведи Господь, что-нибудь, да случится. В любом случае – Вы всегда сможете получить квалифицированную консультацию по вопросам медстрахования у наших агентов по продажам, обратившись по телефонам колл-центра.

Есть ли сложности с медстраховками в турпакетах?

Их мало, но они есть. И это – неизбежность. Ведь физически нельзя предусмотреть все неожиданности.

В любом случае – не отправляйтесь в отпуск, когда болеете. Это во-первых. А во-вторых, проверьте у наших специалистов некоторые особенности Вашей базовой медстраховки, чтобы внести ясность или приобрести для себя другую, которая больше всего подойдет именно Вам.

Например, узнайте о случае, когда Вы заболеете, врач категорически запретит Вам авиаперелет, но в больницу класть не порекомендует – пропишет обычный постельный режим. Обычная медстраховка не компенсирует проживание в отеле на более долгий период, нежели было указано в условиях тура.

Она также не покрывает лечение зубов, имейте в виду!

Кроме того, будьте аккуратны с употреблением алкоголя. Стандартная медстраховка не покроет Вам алкогольное травление. Пить или не пить в жару – это Ваши личные предпочтения.

В любом случае, ДО оплаты турпакета Вы всегда сможете внести коррективы в оформление медицинской страховки и обезопасите себя от проблем. ПОСЛЕ бронирования и оплаты, туроператор не уберет страховку и не заменит на другой ее вид.

Помните – у Вас всегда есть выбор личного подбора вида медстраховки «под себя»!

 

Почему стоимость дорогих медстраховок в турах идет по рыночным ценам?

Это действительно так. А все дело в том, что сами страховые компании предлагают туроператорам скидки на свои предложения. Объясняется это просто: страховые компании считают риски. И когда они видят в клиентах туроператора, то понимают – риски не высокие, да и опт!

Это им не самостоятельный путешественник, с которым иметь дело – себе дороже.

При организованном туризме всегда есть вероятность, что гид или другие туристы вовремя остановят Вас от хулиганских действий, не дадут напиться в зюзю, и доктора вовремя позовут.

Так какой выбрать вариант: путешествовать в одиночку или все же купить готовый тур?

А Вы поступите по принципу – ни вашим, ни нашим: ищите вариант для самостоятельного путешествия и одновременно смотрите на готовые туры. Вы убедитесь в том, что турпакеты выйдут по цене значительно дешевле и в них все будет в комплекте – перелеты в оба конца, трансфер туда и обратно, проживание в хорошем отеле, питание, страховки и парочка экскурсий в придачу.

Вам может повести с туром настолько, что Вы запросто сможете отказаться от путешествий с группой и проведете свой отпуск по своему усмотрению. Ведь у Вас есть билеты, жилье и питание, Вы застрахованы – кто Вам посмеет указывать, что делать со своим свободным временем?

Возьмите в аренду автомобиль и самостоятельно изучайте район, пользуясь картой или путеводителем для туристов!

У нас на сайте Вы всегда сможете попасть на «горящий» тур – просто заходите, проверяйте изменения цен и реагируйте быстро! Если Вам это интересно, конечно же.

А можете поступить еще проще. Подпишитесь на нашу рассылку или в группу в Телеграмме – и мы станем отправлять Вам сведения обо всех «горящих» турах по интересующему Вас направлению, будь то Турция с Египтом, или экзотический Вьетнам!

Удачных Вам путешествий!

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *