Только написали новость об алкогольных коктейлях от Coca-Cola, как на тебе...

Только написали новость об алкогольных коктейлях от Coca-Cola, как на тебе...

Шведы запустили в продажу пиво, которое делают из….сточных вод!

Добрались уже и до пива, перерабатывал-безотходники! Их новый продукт изготавливается пивоваренным заводом Nya Carnegiebryggeriet, брендом Carlsberg и Шведским институтом экологических исследований (ИВЛ) (запомним этих ребят!)

Назвали сей продукт PU: REST. И это 4,8%-ый  пилснер, приготовленный из органического солода, хмеля и переработанных сточных вод. Запущен в продажу в пятницу, 25 мая.

Шведы уже много лет работают над совершенствованием технологий утилизации сточных вод и теперь заявляют, что результат их трудов является экономически эффективным и энергоэффективным. Это может стать решением проблемы нехватки чистой воды в мире, но, несмотря на свои успехи, шведы обнаружили, что негативное восприятие общественности в отношении переработанной воды является препятствием для ее реализации в более широких масштабах.

гррррр, ну ще бы!

“Проблема не является технической, но прежде всего эмоциональной”, – говорит Стефан Филипссон из ИВЛ. -“Переработанная вода такая же чистая и безопасная, как и обычная водопроводная вода, но большинство людей по-прежнему скептически относятся к нашим разработкам. Наше решение? Объединить переработанную воду с любимым продуктом, который привычен для большинства потребителей! И мы выбрали ПИВО!”

Ученые обратились с предложением к пивоварням, чтобы посмотреть, заинтересованы ли они в создании нового экологически чистого напитка. И к своей радости встретили поддержку! 

Пивоваренный мастер Крис Тургессон сказал: “Мы не могли устоять перед соблазном сделать что-то новое, креативное и полезное! Мы разделяем мнение, что как производители, так и потребители должны осмелиться думать иначе, если мы вместе хотим успешно заботиться о земных ресурсах”.

Мы тут проверили информацию. Пиво из сточных вод поступило в продажу пробной партией. Пока что.

А такжемы узнали, что шведы отнюдь не первые, кто пробует использовать переработанную воду в пивоварении. Американцы уже делали это в прошлом году, когда они также успешно сварили небольшую партии эля из сточных вод.

И тем не менее, это был разовый выход, а PU: REST выходит на рынок, чтобы остаться надолго. Пиво из сточных вод ​​поступит в широкую продажу в шведских магазинах спиртных напитков со 2 июля и будет доступно в некоторых ресторанах и на пивных фестивалях до этого.

Ну, удачи пожелаем!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *