Мы уже писали об этом ужасе, на который, однако, можно смотреть вечно! Но по “Ютубу” конечно же, Боже нас всех сохрани это видеть воочию да с близкого расстояния!

Каждый последний понедельник мая в Англии существует древняя традиция (говорят – от римлян пришла, но мы аборигенам не очень верим) самым адекватным пацанам-джентельменам  собираться на горе Куперс Хилл, пускать с той горы головку сыра (она круглая, потому ее классно с горы спускать) а затем бросаться за ней вдогонку.

За головкой сыра.

С горы. По крутому склону, черт подери! (мы тут всем офисом ухахатываемся, видео просматривая, извините за возможные опечатки да просторечье в изложении!)

Это шоу так и называется, кстати, – Cooper’s Hill Cheese-Rolling, Куперсхилльская догонялка сыра!

Правила сей забавы просты также до смешного – адекватные джентельмены со всей Англии пытаются догнать головку сыр, ломая руки-ноги, получая вывихи и смещения, растягивая связки, бррррр.

Победитель получает Range Rover ….ту самую головку сыра и самую красивую девушку-аборигенку (как там зовут английскую Покахонтас?). Извините, мы шутим как угорелые – победитель получает кучу гипса на конечности, улыбку травматолога и ГОЛОВКУ СЫРА. Все, никаких покахонтас!

Английский юмор в традиции, господа путешественники, да.

Наша к вам просьба – будете в англиях в последний понедельник мая – сходите на Биг-Бена поглазеть, не ездите на гору Куперс-Хилл, оно вам надо?

 

Мы вам покажем победителя! Да!

Мы долго искали фото адекватного джентельмена, который демонстрирует свою головку сыра не из кареты “скорой”, не в гипсе и синяках! Пару часов искали в Сети ну хоть одного!

И таки нашли. Одного.

Вот он – победитель шоу Cooper’s Hill Cheese-Rolling, Куперсхилльской догонялки сыра! Радуемся и желаем парню многих лет счастливой жизни!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *