Да, у нас в блоге сегодня будет жарко и запахнет жареным! Мы сегодня о вулканах поговорим. Экзотика, понимаешь.

Вулкан Килауэа на Гавайях продолжает извергаться, заливая горячей лавой деревни и села, а также леса вокруг и меняя пейзажи.

И вот зачем добру пропадать – спросили сами себя местные и туристы. Раз такое дело, то почему бы жар Земли не использовать для приготовления пищи. А то одними селфи на фоне лавы сыт не будешь!

А есть у американцев такая народная забава – зефирки над кострами жарить. Походная традиция, как у нас – шашлыки потреблять на природе.

Пришел как-то раз один американский дядька на край вулкана Килауэа погулять, и вдруг неистребимо кушать ему захотелось. А в кармане – зефирки оказались из съестного. “А почему бы и нет?” – спросил себя американский дядька. Выломал американский прутик в американском, значит, лесу, который еще лава не пожгла, насадил зефирку, пожарил – нормально получилось! Второму американскому дядьке рассказал. Тот и себе попробовал, потрапезничал, значит, жареным зефиром над жерлом вулкана, тоже наелся да не забыл фото трапезы в Инстаграме выложить! Народ увидел – ахнул! “Мы тоже хотим!” – заорал народ. И пошло-поехало!

 

И дошла новость до Национальной Геологической службы США, которая, как оказалось, тоже Инстаграм смотрит. Охнула тяжело служба американская, побежала жаловаться властям. А сама, значит, выпустила специальное предупреждение, чтобы особо слабоумные и отважные перестали удовлетворять свои позывы поесть над жерлами вулканов.

Вы думаете, что главная опасность при жарке зефирки над вулканом – это свалиться в сам вулкан?

Как бы не так.

Главная опасность, как оказалось вовсе не там где мы с вами подумали (а мы тоже подумали о падении в вулкан, признаемся!). Дело не в лаве и не в жаре. Дело все в огромном количестве оксида серы и сероводорода в воздухе рядом с вулканом. Оно и пахнет как склад с протухшими яйцами, да и токсично как зараза!

Отчаянные парни эти американские дядьки, все таки! Но службы американские дело говорят. Раз зефирку на вулкане жаришь, то хотя бы противогаз одень!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *