Мы пропагандируем хорошую кухню всегда. Сегодня – о кухне турецкой, которая, поверьте, классная и неповторимая!

Все еще убеждены, что многообразие турецкой кухни, ограничивается кебабом в фаст-фуде? Не знаете, где можно открыть для себя гастрономические чудеса?

Сегодня мы расскажем о турецкой кухне, которую можно запросто попробовать в столице Великобритании! Поверьте – Лондон вас удивит! Только поймайте автобус № 29 и вы откроете для себя новый мир турецкой еды.
Рестораны в лондонском районе Green Lanes предложат вам блюда, после которых вы почувствуете себя, как минимум, султаном. Учреждения подают только свежее мясо, вкусный бесплатный чай и приправляют это безупречным сервисом. Итак, откроем для себя лондонский маленький Стамбул.

Начнем с ресторана Gökyüzü

Gökyüzü – дедушка угощений на Green Lanes, с постоянно укомплектованной столовой, безупречной репутацией и патронажем Trip Advisor. Здесь вас ждет приятный аперитив от заведения, прежде чем вы откроете меню; тарелки трещат от больших порций, а легкий запах угля и музыка создают атмосферу восточной сказки. Рекомендован для 2-3 человек, но, несмотря на порции, лучше идти туда всей семьей. Бронирование заранее обязательно, если не хотите наслаждаться всей гаммой ароматов под дверью.

Где? 26-28 Grand Parade, Green Lanes, N4 1LG

Antepliler

 

Гастрономическое подтверждение того, что Бог любит троицу – это формат кафе / ресторан / кондитерская. В выходные дни местные жители идут в Antepliler по идеальные pides, которые готовят в гигантской глиняной печи, с ломмакуна – традиционной турецкой пиццей. Стоит это чудо всего 1,50 фунта (пища с собой). Гордость местной кондитерской – пахлава, которую готовят по тайной технологии.

Где? Grand Parade, 45 Green Lanes, N4 1DU

Selale

Прогулка в Selale напоминает путешествие мифическим городом, где может быть так приятно сердцу. Водопад, фрески, профессиональный стафф, которым руководит демонически красивый владелец. Пространство огромное, с зоной консерватории, где можно созерцать эклектичные прелести улицы Green Lanes. Порции такие же щедрые. «Селел» делает цадзики, а их жареный ягненок – лучший на всей улице.

Где? 1-2-3 Salisbury Promenade, Green Lanes, N8 0RX

Hala

Этот ресторан может показаться меньше и проще, чем его собратья на Green Lanes турецкого квартала, но экстравагантность и аутентичность впечатляют. Подойдя, вы увидите, женщину в хеджабе крутящую традиционное гжелью, креп с начинкой, фаршированный шпинатом, картофелем, фаршем и сыром. Вы также можете попробовать питательный мез, который готовят из свежего салата и хумуса, за который можно продать душу.

Где? 29-30 Grand Parade, N4 1LG

Devran

 

Конкурируя с Gökyüzü, Devran предлагает большее и еклектичнейшее меню. В отличие от других ресторанчиков, здесь подают вкуснейшую кузю гювеш (запеканку из ягненка) и овощную мусунку. В этом районе вегетарианцев, к сожалению, не кормят. Devran работает до 2:00 – идеально подходит для позднего ужина.
Где? 485-487 Green Lanes, N4 1AJ

Diyabakir

Не самое лучшее место, если вы уже под мухой. Diyabakir – это 100% tee-total, это значит, что там не подают алкоголь, только чай. Тем не менее, блюда здесь – хиты местной турецкой общины. Стоит прийти сюда трезвым, чтобы попробовать Ayran, напиток из йогурта, который, хотя и очень вкусный, может показаться странным для новичков. Его подают в кувшине.

Где? 52-53 Green Lanes, Grand Parade, N4 1AG

Harran

Более привычный для нас, чем соседи рядом, Harran – хороший выбор для мясолюбов. Здесь мясо, разве что не мычит. Гриль крутится до позднего вечера, в отличие от других заведений. Harran также может угостить бесплатной едой, плоским хлебом или турецким рисовым пудингом.

Где? 339 Green Lanes, N4 1EU

Yasar Halim

Да, это не совсем ресторан, но трудно игнорировать сладкие запахи лакомств, что зовут к нему. Большая часть меню Yasar Halim базируется на собственных рецептах владельца, а команда искусных пекарей работает в течение дня, чтобы каждая плюшка была свежей. Замори червячка пончиком локма или борек со шпинатом.

Где? 386-390 Green Lanes, N13 5XQ

Будете в Лондоне – посетите эти замечательные заведения, не пожалеете!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *