Названа страна года, по мнению инстаграммеров

Названа страна года, по мнению инстаграммеров

И ею оказалась……….Исландия!

Пакуем чемоданы, заказываем авиабилеты, покупаем туры! Нас ждет Исландия, страна-сказка.

Вы знали, кстати, что в Исландии нет комаров? Тепер знаете.

Модный женский журнал Cosmopolitan провел опрос и под единодушное ликование признал именно Исландию наиболее фотографируемой в мире страной.

Редакция сего журнала не поленилась, села за свои круглые столы, выпила кофе да и составила список фотографий мест и явлений, которые чаще всего выкладывались в Instagram по Исландии в последнее время. Такой себе ТОП образовался. Эти фото признаны лучшими для соцсетей, они могут принести множество подписчиков.

Главной целью инстаграммеров признано исландское Северное сияние, от которого трепещут все без исключения любители красивой природы. И это действительно прекрасно, мы согласны.

Во-вторых, местом всеобщего поклонения фотолюбителей признана Голубая Лагуна – термальный источник с озером необычного цвета. Там пофоткаться любят особенно девушки. Причина нам неизвестна.

Бронзовую медаль первенства занимает ледник Йёкюльсаурлоун (не пытайтесь выговорить это название с первого раза, искренне вас просим!). Третье место по числу наделанных фотографий в Instagram.  И да – цвет льда там также голубой невероятно!

На четвертом месте находится знаменитый Черный пляж на южном побережье Исландии. Красив чертовски, что тут скажешь… Наше искреннее и протяжное аххххххх сему пляжу!

Замыкает четверку победителей инстаграмного опроса ледяная пещера Скафтафетль. Туда попасть ну просто мечтают все обладательницы модных телефонов и дорогих камер. И обладатели, конечно. Но Cosmopolitan – женский журнал, так что мужчин тут не подсчитано. К нашему вящему сожалению.

В сентябре прошлого года самой красивой в мире страной, по западной версии, была признана Шотландия. Instagram кишит огромным количеством фотографий диких пляжей, озер, замков и мужиков в юбках с волынками наперевес! Но, видно, нашим дамочкам, читательницам Cosmopolitan эти все шотландские прелести ну не зашли.

На втором месте оказалась Канада, а Новая Зеландия замыкает тройку победителей. Исландией там и не пахнет!Четвертой идет Италия, пятой — Южно-Африканская Республика.

А нет, извините, нашли мы Исландию. Запахло Голубой лагуной и ледниками, название которых не выговорить. Исландия идет шестой после Индонезии и Англии.

Вот такая у нас статистика красоты в международном масштабе от женских журналов и западных таблоидов по туризму сегодня.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *