А происходит с нами интересное.

Авиаперелеты давно стали реальностью современного человека, однако ученые только недавно начали исследовать их влияние на организм. Потому что выявились причины, всплывать начали интересные факты, на которые не обращать внимание стало просто не разумно!

Путешественники и до раньше часто замечали, что нелепая комедия или даже мультфильм вдруг заставляют нас пустить слезу на борту самолета, чего с ними не произошло бы на земле. Даже знаменитости стали рассказывать интересные факты о своих переживаниях в полете! Физик и телеведущий Брайан Кокс, а также музыкант Эд Ширан признавались, например, что такое случается и с ними – они переживали эмоциональный всплеск на высоте, расчувствовавшись внезапно от просмотренной мелодрамы – плакали, утирая слезы да всхлипывая от нахлынувших чувств.

Наконец-то об этом стали говорить вслух!

В недавнем опросе лондонского аэропорта Гатвик, 15% мужчин и 6% женщин ответили, что просмотр фильма во время перелета действительно может растрогать их больше, чем в другое время.

Научно доказано, что на психику человека влияют физические условия полета. Данные многих исследований показывают, что на высоте 10 000 метров над землей внутри герметичной металлической трубы с нашим мозгом происходят странные метаморфозы. У нас может меняться настроение, иначе работают сенсорные чувства и даже может появиться зуд. Авиаперелеты влияют на функции нашего тела и мозга и могут, в частности, изменять наше психическое состояние.

Салон самолета является, без сомнения, необычной средой для человеческого организма.

На борту самолета мы даже пьянеем быстрее. Ага!

И все потому, что атмосферное давление здесь, как в горах на высоте 2,5 км, влажность воздуха ниже, чем в пустынях. Воздух, который подают в салон самолета, имеет температуру 10 ° C, чтобы охлаждать тепло, исходящее от людей и электронных приборов. Пониженное атмосферное давление уменьшает количество кислорода в крови пассажиров на 6-25%. Если бы такой недостаток кислорода диагностировали в больнице, вам немедленно назначили бы его искусственное введение. И когда человек глотнет алкоголь – он тут же погружается в блаженное состояние опьянения. А дальше – все зависит от человека. Одни могут мирно уснуть, успокоившись, а другие – наоборот, становятся буйными и их тянет на “подвиги”- песни орать, дебоширить и срывать летный план! Поэтому употреблять спиртные напитки на высоте нам всем ох, как не рекомендуется. Ну, дабы не совершать аварийную посадку в каком-либо аэропорту по курсу, а там полиция, объяснительные, штрафы и все прочее невеселое…

Однако на борту самолета такое снижение давления и понижение уровня кислорода, как правило, не вредит здоровым людям.

Так что летать нам еще и летать, да без вреда здоровью! А пить надо меньше, вот.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *