Да, о водных горках расскажем.

Например, вы знали, что первые аквапарки появились в 40 – 60-тых годах прошедшего столетия в США. Затем строить аквапарки начали в Азии.

Первые аквапарки выглядели довольно примитивно, были оборудованы простыми горками открытого типа, которые располагались на берегах океана или водоема в курортных зонах. И все эти дамы в полосатых купальниках…. Ох

Первый аквапарк на территории Южной Америки был построен в Бразилии в 1989 году неподалеку от Форталезы. Изначально он имел пляж и 3 горки.

В настоящее время Fortaleza Beach Park представляет собой масштабный развлекательный комплекс площадью 180 000 квадратных метров. Одна из самых высоких в мире водных горок находится именно здесь. Ее высота равняется 41 метру.

С горки «Инсано» можно спуститься со скорость порядка 105 км/ч за 4-5 сек. (и это все на попе!). Горка внесена в книгу рекордов Гиннеса.

 

Если говорить о самом большом в мире аквапарке, то это, несомненно, “Океанский Купол” (Seagaia Ocean Dome), который находится в Японии, в самурайском городе Миядзаки, что на острове Кюсю. Этот аквапарк даже официально занесен в в книгу рекордов Гинесса, именно как самый большой в мире аквапарк, готовый принимать до 10 000 человек одновременно.

“Океанский Купол” оборудован уникальной раздвижной крышей, которая открывается в жаркую погоду, и способна закрываться – в плохую. Японский аквапарк может предложить своим гостям пляжи из белого песка, искусственные волны для любителей серфинга, фантастические каскады, бассейны, джакузи, спа-бассейны, рестораны, бары, дискотеки, большое количество водных развлечений. По вечерам для гостей проводят различные феерические шоу со световыми эффектами.

Страной, в которой находится самое большое количество аквапарков в мире, являются США. В одном только курортном городе Висконсин Деллс их насчитывается 18 штук, при чем – все они КРЫТЫЕ. Это ж настоящий рай для любителей прокатиться на водных горках и провести в среде праздника не один день!

Именно в Висконсин Деллс находятся крупнейшие в США аквапарки в закрытом помещении и на открытом воздухе – “Курорт Калахари” и “Ноев Ковчег”.

Кстати, мы тут посчитали американские парки развлечений на воде и оказалось, что их…. более 1000 штук! Представляете?

 

Теперь расскажем вам о том, какие водные горки являются самыми ДЛИННЫМИ в мире. Они тоже, кстати, американские. Чтобы вы там себе не думали, но таки в США водные развлечения на воде – самые-самые!

В 2012 году, в городе Санта Клаус, штат Индиана, открылась горка “Mammoth” (“Мамонт”), которая и была внесена в книгу рекордов Гинесса как самая длинная водная горка в мире.

Найти это чудо света можно в развлекательном центре “Holiday World & Splashin’ Safari”, города с именем американского Деда Мороза. Длина горки составляет 537 метров, а ее высота – 21 метр. Ехать с вершины и до финиша гостям предстоит больше 3 минут! Поверьте, на огромной скорости, в брызгах – это очень много! При этом при всем – вам придется нестись сквозь открытые и закрытые участки трассы!

Кстати, в этом же развлекательном центре находится еще одна из самых длинных водных горок мира – Горка Гну (“Wildebeest”), длинна которой составляет 520 метров, что до рекорда чуть-чуть не дотягивает!

А закончим мы наш обзор небольшой подборкой из трех самых высоких водных горках в мире.

В книгу рекордов Гинесса, например, занесена бразильская горка, о которой мы уже упоминали, и это “Инсано” с высотой 41 метр. С горки “Insano” (что в переводе означает “Безумная”) можно спуститься со скоростью порядка 105 км/ч за 4-5 сек.

“Килиманджаро” (Kilimanjaro) и находится в аквапарке “Aquas Quentes Country Club” – ее высота составляет 49,9 метров.

И та-дамм! Самая высокая горка в мире находится в аквапарке Шлиттербан в Канзас-сити (США) – это “Verruckt”!

Высота этой горки горки составляет 51 метр. Горка официально занесена в книгу рекордов Гинесса.

Спуститься с горки Verruckt можно только на специальной надувной лодке, которая рассчитана на трех человек. Лодка с пассажирами может развивать скорость до 110 км в час. По всей длине горка закрыта сверху сеткой, чтобы экстремалы, которые решили прокатиться, не вылетели за ее пределы. Удовольствие-удовольствием, но безопасность – превыше всего!

 

А что мы можем предложить для вас, наши любимые экстремалы и любители острых ощущений?

У нас есть прекрасные отели с аквапарками в пределах досягаемости небольшого перелета. Не в америки же с бразилиями нам летать, чтобы с горки водной прокатиться!

Мы специально сделали подборки по странам, которыми можно воспользоваться прямо сейчас! Бронируйте туры онлайн и отдыхайте в комфортных условиях всей семьей – и детям и взрослым всегда найдется развлечение по душе!

Турция:

Египет:

Греция:

Болгария:

Испания:

Черногория:

Тунис:

Хорошего вам всем отдыха в наших отелях с аквапарками, любимые вы наши путешественники!

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *