который может держать вас в сухом состоянии, а вам не придется удерживать его! Алиллуя!

Да, у нас снова зонтики и самураи, а что поделаешь

  • Компания Asahi Power Service придумала зонт с беспилотным летательным аппаратом и искусственным интеллектом, предназначенный для зависания над своими владельцами во время дождя, куда они бы не пошли.
  • Это называется «Свободный зонтик».
  • Компания надеется продавать свое изобретение за $ 273 / штука. Продажи начнутся уже в следующем году.
  • Но поскольку Япония запретила беспилотные летательные аппараты в густонаселенных районах, области, в которых они могут быть развернуты, очень ограничены.

Каждый зонтик будет оснащен программным обеспечением для искусственного интеллекта, которое может обнаружить верх головы пользователя и следовать за ним по ходу движения. Текущий прототип зонтика составляет полтора метра в диаметре, весит около 5 кг и имеет достаточное количество энергии батареи, чтобы летать около 20 минут, сообщает SoraNews24.

Пока не ясно, как гул справится с ветром, что часто является такой же проблемой, как дождь, когда дело доходит до плохой погоды.

Asahi Power Service планирует облегчить окончательную версию до 1 кг и продлить время полета до одного часа. Фирма также хочет укрыть  свои пропеллеры специальной сеткой, чтобы случайно не поранить прохожих.

Вот как это выглядит сейчас:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *