Это столица государства Катар. Солнечный город, о котором можно говорить с любовью, в котором хочется остаться жить, называть своим домом.

Наша первая остановка – это всегда Музей исламского искусства . Мало того, что это самый интересный музей в городе, но это также любимое место для фотографов-туристов со всего мира. Вас туда отправят все экскурсоводы и работники туризма. Главная местная достопримечательность потому что. На втором месте в Дохе – кафе-мороженое на самой вершине парка MIA , где виды на горизонт со всего Персидского залива не имеют себе равных.

Затем нужно посмотреть, как дхоу (местные традиционные лодки) выходят из гавани, со своих удобных мест и отправляются в плавание, и оставаться на месте, пока солнце не начнет окунаться в волны Персидского залива, чтобы мы смогли наблюдать самые захватывающие арабские закаты.

В обычный день в Дохе очень важно провести свободное время со своей семьей … Местные обычно отправляются на пляж или в пустыню, чтобы максимально использовать солнце и наслаждаться прекрасными природными ландшафтами вокруг Катара. Некоторые из любимых мест включают пляжный клуб “TaliaMare в The Pearl Qatar” для расслабленной атмосферы boho и отличной пиццы. Отправимся туда и мы. Не дорого, порции большущие, напитки в подарок. Клуб “Sealine Beach” к югу от Дохи, место, о которое разбиваются песчаные дюны и можно получить уроки верховой езды на верблюдах по пустыне к западу от города, где вы можете найти интересные скальные образования и даже уникальные скульптуры, поднимающиеся из песка. Именно здесь можно найти множество приключений, если вы их ищете!

Еще дешевле можно поесть… нигде не найдете лучше, чем в ресторане Yee Hwa. Это корейская и японская кухни, это неприхотливо, и, смею сказать, немного потрепанно по краям, но каждый раз, когда вы здесь едите, ресторан будет переполнен добродушными и веселыми японскими и корейскими эмигрантами, что указывает на его качество и подлинность. Хорошо отпечатанное меню обширно, обслуживают быстро и очень услужливо. В меню есть все, начиная от традиционных корейских мясных блюд, которые клиенты готовят на специальных столешницах, до лапши и суши. Можно заказать что-то особенное, свое – вас послушают. Тут так принято.

Типичный вечер в Дохе включает в себя … посещение местных рынков Souq Waqif или Souq Al Wakrah, которые открываются после вечерней молитвы. Обязательно попробуйте дешевый, но очень вкусный, аутентично ближневосточный кус-кус, который можно поесть под небольшую порцию кальяна. На этих традиционных рынках вы также можете поторговаться за скидку на красивые ткани и богато украшенные безделушки, увидеть верблюдов и соколов, и посмотреть, как арабский мир проходит мимо вас, когда вы сидите в одном из маленьких кафе на извилистых улочках рыночных районов Дохи.

Неперадаваемый опыт – это… поездка в одну из дохских гостиниц на пятничный бранч. Об этих гостиницах вам расскажут местные, пригласят, покажут как пройти. Бранч на Ближнем Востоке – это еда (и выпивка) столько, сколько вы можете втиснуть в себя в течение всего дня. Бранчи часто проводятся в форме обширных интернациональных буфетов, и обычно в развлекательное меню входит живая музыка. Просто не забудьте побаловать себя, и мы уверяем вас – вы вернетесь с подобного “завтрака” в 6 вечера!

В Дохе можно провести весь день… гуляя по «Перл Катар», впечатляющем искусственном острове. Здесь есть что посмотреть и чем заняться! Здесь, в полукруглой гавани, пристанище роскошных яхт, стоят красивые пастельные дома Qanat Quartier в окружении оживленных ресторанов и кафе в Медин Сентрала, шикарных дизайнерских магазинов и художественных галерей. Удобные водные такси транспортируют вас с одного конца острова на другой! Настоящая восточная Венеция! Только гондольеров не хватает! Наилюбимейшее место отдыха всех гостей города и местных жителей.

Одна вещь, которую можно не любить в Дохе… это долгое, жаркое лето, когда ртуть в термометрах взлетает выше 40°C, и все вынуждены днем находиться в помещениях, чтобы укрыться от жары и влажности воздуха в компании с кондиционерами. Местные называют период между июнем и августом «летним исходом», когда большая часть населения выезжает из страны в места с более комфортными климатическими условиями, а для тех, кто остался, время словно останавливается, все ожидают, пока не начнутся более прохладные дни и город снова оживет в сентябре.

Когда местные жители хотят немного естественной тени и зеленой листвы… они отправляются в один из многочисленных парков Дохи. Наш главный выбор – Музей исламского арт-парка, прекрасное место, чтобы полюбоваться искусством ландшафтного дизайна, а также парк Аль-Бидда, со своими извилистыми тропами, площадками для барбекю и скрытых в тени деревьев игровых площадок.

Для особых торжеств местные всегда выбирают… ресторан Nobu в отеле Four Seasons. Это самый большой ресторан этой глобальной сети с шеф-поваром Нобу Мацухиса. “Нобу Доха” – это не только архитектурное чудо, но и, как оказалось, служит местом приготовления самой лучшей и вкусной еды в городе. В ресторане существует уникальная концепция японского послеобеденного чая, постоянно меняющиеся меню омаказы и один из лучших вид на небоскребы города из выдающегося бара на крыше.

Вы обязательно влюбитесь в Доху… и конечно будете жаловаться на жару, но втайне – привыкните к ней и даже полюбите ее… Вы будете слишком много есть вкусностей каждый день, но объясните это, говоря себе, что вы не будете делать это навсегда; и научитесь постоянно сметать песок со своего балкона в отеле.

Добро пожаловать на отдых в Катар, в его столицу – неповторимый восточный город Доха!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *