Ничто так не портит наш отдых, как ЗАДЕРЖКА рейса. Это худшее, что может случиться с нами в путешествии, как на его старте, так и на финише.

Но существуют бизнес-залы в аэропортах, где можно радоваться задержке вылета, честно! Там можно отдохнуть так, что улетать не захочется, и поневоле задашься вопросом – а может ну его, этот отпуск за тридевять земель, нас и здесь хорошо кормят?

Вашему вниманию – роскошные интерьеры, блюда от лучших шеф-поваров, пафосные официанты, элитные винишки и вискарики, массажные кабинеты с улыбчивыми профи, сауны, тренажерки с личными тренерами, и даже – сауна.

Мы поискали для вас самые-самые изысканные и необычные залы ожидания в аэропортах всего мира. Любуемся, охаем-ахаем, откладываем денежки.

Это тайваньский Тайбэй, бизнес-залы авиакомпании EVA. Конкретно на фоне – Майбах самый роскошный из них, с названием соответствующим: Infiniti Lounge. Ночной клуб с автоматами с мороженым, пивом и хот-догами, есть четыре роскошных душевых. Полный фарш, одним словом.

Американцы из Virgin Atlantic создали самый роскошный бизнес-зал ожидания для своих клиентов и назвали его Clubhouse. Это в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. Здешний диван из красных шаров — узнаваем американцами из рекламы авиакомпании. Шикарная, должны признать, заманушка! В этом зале ожидания имеется своя парикмахерская и спа-салон, где можно постричься, побриться, сделать маникюр и провести омолаживающие процедуры. А пивной ресторан подает закуски со всего мира — от китайской лапши до классического английского завтрака. Англичанам китайского происхождения ух как свезло!

В позапрошлом году зал ожидания Al Mourjan в Дохе (Катар) был признан лучшим бизнес-залом мира. Вот так вот, у них свои ТОП-ы имеются, у VIP-залов. Визиткой и главной няшкой этого совершенства является огромная хрустальная люстра. Пассажиры Qatar Airways могут насладиться блюдами восточной и европейской кухонь, мороженкой и десертами из собственной кондитерской. Тут даже есть симулятор Формулы-1, благодаря которому можно погонять по трассам на спортивном болиде. Виртуально, но все же. Ну не уместилась живая трасса в зале ожидания! Да и выхлопы, сами понимаете.

А это – Гонконг, вип-зал ожидания Pier Business Lounge от авиакомпании Cathay Airlines. Свеженький еще – открыт в 2016 году. Фишка этого зала ожидания – чайная церемония, которой балуют элитных клиентов со всеми атрибутами и по восточной традиции. Подают чай самых изысканных сортов, красиво подают, наверное. Кроме всего прочего этот зал ожидания – абсолютный рекордсмен мира по количеству душевых – их тут 14 штук. Разных типов.

А это Индия, аэропорту столицы Болливуда, городе Мумбаи существует VIP-лаунж с тремя зонами: для пассажиров первого, премиум и бизнес-классов. Первый класс получает в пользование спа-кабинет, к его услугам – комнаты релаксации и богатый ужин в ресторане с блюдами разных кухонь мира. А остальные классы довольствуются массажем ступней, шведским столом, баром и душевыми. Ну а шо?

Сдержанные финны из Finnair создали в аэропорту Хельсинки зал ожидания со всем скандинавским минимализм какой только можно представить. Однако площади заняли ну ооооочень много – почти гектар. Прочие немцы с французами нервно курят в стороне. Есть большая спа-зона с настоящей финской сауной, классический бар, шведский стол чтобы поесть, душевые кабинки, бесплатный Wi-Fi и детская комната с дежурным Санта-Клаусом.

 

Лондонский Хитроу. До финнов с их гектаром саун ему далеко, английскому VIP-залу ожидания, однако он со своими 464-я квадратными метрами площади считается самым большим в Европе. Отдохнуть здесь может каждый желающий, что редкость и очень демократично! Стоит удовольствие всего-то 40£ за два часа отдыха. Заплатив эту цену, вы получите доступ к спа, душевым комнатам, бару (с шампанским), кафе с испанскими традиционными закусками тапас и овсянкой.

Теперь о турках. Настоящим украшением главного аэропорта имени Ататюрка, что в Стамбуле, является зал ожидания Turkish Airlines CIP Lounge. Площадью он почти равняется лондонскому — 460 квадратных метров. Есть куда пристроить детей, можно принять сеанс массажа, посмотреть кино и даже сыграть в гольф на симуляторе. Есть ресторан местной кухни и…свежий хлеб из невероятно пахнущей пекарни. Да, там есть своя пекарня! Из развлечений еще можно отметить присутствие тапера, играющего на рояле о хрусте французской булки.

И замыкает наш хит-парад аэропортной роскоши… Италия! Итальянцы блеснули на весь ожидающий самолетов мир своим лаунжем Casa Alitalia в миланском аэропорту Мальпенса, который ну прямо напоминает салон Мазератти. Итальянский стиль так и смотрит на вас из каждого угла зала ожидания. Как без традиционного итальянского ресторанчика с открытой печью на дровах? Никак. Он тут есть! И с печью на дровах! Есть большой выбор разного кьянти, мебель вся визжит, что она от Poltrona Frau, чтобы принять душ – имеются несколько душевых комнат. Поожидать здесь могут исключительно пассажиры Alitalia и Etihad. Там довольно немноголюдно, как поговаривают.

 

Поожидаем?

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *