Все-таки Новая Зеландия – удивительная страна. Здесь первыми в мире запустили службу воздушной курьерской доставки. А теперь анонсируют запуск первого летающего такси, созданного компанией Kitty Hawk. Назвали летающий гибридный аппарат – Cora Hawk. Кстати, кому интересно – проект финансируется лично Ларри Пейджем, одним из основателей цифрового гиганта Google. Тестировать машину начали в октябре 2017 года, и все испытания держали в строжайшем секрете.

Теперь – нате, любите и жалуйте! Cora Hawk не очень большой, рассчитан пока только на двух пассажиров. В кино слетать с подружкой, угу.

Размах крыльев – 11 метров. Требует площадки для посадки и взлета. На заднем дворе такого не примешь. Посадка и взлет, к слову, осуществляют вертикально.

Дальность полета Cora составляет 100 км. при полной зарядке аккумуляторов. Для работы используется только электричество, а это значит, аппарат не загрязняет окружающую среду. Такси также может летать в автономном режиме, планировать то есть. Важно то, что правительство уже разрешило использовать воздушное такси по прямому назначению, вот как.

– Только пускай все тесты на безопасность полета сдадут – сказало правительство.

Как вам прокатить девушку до Гидропарка на таком Юбере? Шутим, конечно. Но грустно шутим.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *