Пишем о том, как не спалиться на солнце. Для бледнолицых, которые настолько круты, что выходят под яркое турецкое (египетское, грецкое, оаэшное) солнце, пренебрегая средствами защиты (кремами, зонтами, газетками на нос и широкими спинами своих родных и близких).

Пейте воду

Яркий солнечный свет приводит к потере большого количества воды. Из нас уходит влага. Кожа высыхает и “пригорает” мгновенно. Нужно пить как можно больше жидкости (H2O – как раз то, что нужно, без газа, просто H2O). Ни холодное пиво, ни, пардон, «Маргарита» со льдом не подойдут — алкоголь также чертовски обезвоживает организм.

Подсолитесь

С потом из нас выходит соль. Наша личная. Которая необходима организму, чтобы регулировать кровяное давление и правильный обмен веществ. Подсолитесь, кушая чипсы или соленую рыбку, орешки. Но вот запивать их нужно НЕ ПИВОМ. В пункте первом как раз об этом говорилось. Запейте обычной прохладной водой. И еще добавьте.

Успокойте свою кожу, которая обгорела

Холодным влажным полотенцем, которым укройте место ожога. Это снимет жар сразу же. Осторожнее со сметаной, господа! Кисломолочные продукты действительно ОЧЕНЬ помогают, но они должны быть свежими: подпорченные содержат микроорганизмы, опасные для поврежденной кожи. Лучше всего – пользуйтесь лосьоном ромашки или алое вера. С ними кожа гораздо быстрее обновляется.

И вообще – берегите себя

Если вы обнаружили, что “горите” и вами реально можно кипятить воду в море-океане, что картинка перед глазами “плывет” и шатается, то поверьте нам на слово – вы получили СОЛНЕЧНЫЙ удар. Его основные симптомы — дезориентация в пространстве и сильный жар. Кричите “HELP!”, семафорьте платочком, ползите в тень и пускай к вам немедленно приведут врача.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *