В последнее время мы отмечаем заинтересованность наших клиентов Тунисом. Страна постепенно вновь становится привлекательной  для туристов. Мы собрали немного фотографий и отзывов туристов о том, что Тунис может предложить не только пляжи и отели категории «все включено», но и много другое, не менее интересное для своих гостей

Огромное число исторических достопримечательностей и прочих древностей позволяет организовать в стране разнообразный культурный досуг. Здесь можно почувствовать сильное влияние различных цивилизаций: Римской империи, Византии, Франции, Османской империи и арабского мира.

Приступим лицезреть, дорогие наши путешественники.

Этот колониальный французский район Ла-Марса (в переводе с французского означает «якорь»), расположен на живописном побережье Туниса.

Здесь очень стоит просто пройтись по улочкам и насладиться белоснежными домами, классическими французскими окнами с голубыми ставнями, коваными балконами, посидеть в местной забегаловке и совершить променад вдоль моря — вы непременно почувствуете смесь арабской и французской культур.

Здешние племена берберов предпочитают не строить свои дома на поверхности земли, а выкапывать их на глубине более десяти метров. Из-за этого племя называют (вы не поверите!) «троглодиты», что означает «живущие в пещере».

Деревня троглодитов Матмата, очень популярная среди туристов. В 70-х годах прошлого века государство выделило троглодитам жилье в современных поселках. Многие жители деревни отказались переезжать и остались в своих пещерах. На фото – нехитрый быт обычного троглодитского жилища.

Немножко о еде и обычаях. В Тунисе не принято употреблять еду на ходу или стоя, рассматривать и отвлекать человека за столом. Также строго запрещено употребление алкоголя на улице и прогулки в нетрезвом виде. Имейте в виду, за это могут оштрафовать и даже арестовать.

Пустыня Сахара — пожалуй, главная достопримечательность на юге Туниса. Вам обязательно предложат экскурсию по барханам.

В пустыню можно отправиться на верблюдах или на квадроцикле. Тем, кто хочет почувствовать Сахару всем сердцем, предлагают дальние экспедиции и ночевки в кемпинге.

Берберы совершенно разбаловались заработкам на туристах и стараются всячески заработать на желающих посетить их жилище. Принимая приглашение посмотреть их поселение, будьте готовы к тому, что вам могут навязать покупку сувениров или потребовать заплатить за каждую фотографию, сделанную на территории деревни.

Озеро Шотт-Эль-Джерид по праву можно назвать настоящим чудом южного Туниса, как и пустыню Сахара. Ровная поверхность, покрытая тончайшей корочкой из соли, простирается на площади пять квадратных километров. Здесь вас ждут миражи, искрящиеся на солнце горы из соли, розовые, зеленые и фиолетовые сульфатные воды, порывистый ветер — все это необычайно привлекает туристов.

Недалеко от столицы Туниса находится знаменитый Карфаген. Этот город был основан финикийцами в 814 году до нашей эры. Здесь постоянно ведут раскопки археологи. Сейчас Карфаген — тихий пригород столицы, застроенный престижными виллами. Здесь, кстати, расположена летняя резиденция президента страны.

Ваше обязательное место посещения – Эль Гриба, главная синагога Туниса, одна из старейших в стране. В переводе с арабского ее название означает «удивительная». Расположена синагога в деревне Хара-Сегира, население которой с давних времен (с VI в до н.э) составляют одни лишь евреи. Здесь хранится настоящее культурное сокровище мирового значения— один из старейших экземпляров Торы.

Еще одно место, которое обязательно следует посетить в Тунисе – это Национальный музей Бардо, который сводит с ума своими умопомрачительными интерьерами: резьбой по алебастру, росписью по дереву и керамике. В 2012 году музей пережил реконструкцию и теперь предстает перед посетителями во всем великолепии.

Кстати, именно в Тунисе Джордж Лукас снимал начало первого фильма саги «Звездные войны». Знаменитая пустынная планета Татуин, где родился главный герой классической трилогии Люк Скайуокер из «Эпизод IV: Новая надежда», — это типичный тунисский пейзаж.

Компания tripsee.com предлагает туры в Тунис по самым выгодным ценам на рынке – просто убедитесь сами!

(для перехода на бронирование – нажмите на ссылку, мы для этого ее поставили)

Отели 3* https://tripsee.com/hotels3-tunisia-first-line

Отели 4* –   https://tripsee.com/hotels4-tunisia-first-line

Отели 5* – https://tripsee.com/hotels-5-in-tunisia-first-line

Отели с аквапарками в Тунисе – https://tripsee.com/tunisia-aqua-park-hotels

Наши отзывы о Тунисе от клиентов:

Были в июле в Порт-Эль-Кантауи. Ехали в Тунис с целью узнать новую страну. Всё было даже можно сказать в пределах комфортности. Море чистейшее, песок приятной структуры.Недорогие сувениры, кафе. Да и ценник путёвок, не понимаю наш народ – едешь в страну -почитай -пойми нужно ли тебе это! Страна интересная, экскурсии помогут составить мнение. Нам с семьей очень понравилось. Мы в одно и то же место два раза не ездим. Так,что если вы не капризники поезжайте и не думайте о грустном !!!!!!

и еще…

 

В Тунисе были в конце мая-начале июня. Плюсы:
– дешевые сувениры – магнитики, статуетки, очки солнцезащитные, пепельницы, вазочки, бижутерия и даже там-там (очень, по сравнению с Египтом и особенно с Турцией)
– отличное оливковое масло, кофе и финики (тоже все по очень доступным ценам). Продукты лучше брать в местных супермаркетах.
– безопасно, арабы не агрессивные, много полиции.
– экскурсии не дорогие и на хорошем уровне. Очень рекомендую Сахару на два дня, только это позволит вам узнать сущность и особенности страны.
Минусы – холодное море в начале лета и обслуживание немного уступает сервису Турции и Египта.
Вывод – съездить стоит ради новых впечатлений от новой страны.

и еще один.

Была в Тунисе в начале июня между Суссом и Монастиром. Мне очень понравилось. Хорошие песчаные пляжи с белым песком, море было чистое, не холодное. Сервис в отеле нормальный. Кухня вкусная. В стране есть что посмотреть (Сахара, Эль-Джем, Дуз, Кайруан (шикарные ковры ручной работы) в деревню к бедуинам ездили, Сусс, Монастир (мавзолей первого президента) вообще очень зеленая и красивая страна, просто еще не полностью восстановилась после беспорядков 2011 г, люди приветливые. Единственный существенный минус – это то, что они знают только арабский, французский и немецкий языки. Английский очень мало(( а русский совсем единицы. Бывало очень сложно объясняться, особенно за территорией отеля.

5 Comments
  1. After looking over a number of the blog posts on your site, I truly appreciate
    your way of blogging. I saved it to my bookmark site list and will be checking
    back in the near future. Please check out my web site
    too and let me know how you feel. http://alternatif188bet.com

  2. Hi there are using WordPress for your blog platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own.
    Do you need any html coding knowledge to make your own blog?

    Any help would be greatly appreciated! http://www.mbet88vn.com

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *