А между прочим, сегодня памятный день в истории Саудовской Аравии, друзья. Таки да, это правда – местные женщины и девушки получили от государства большущий подарок – они теперь имеют право получать права (сори за тавтологию!). Им позволено водить автомобили и становиться участниками дорожного движения!.

Порадуемся за восточных красавиц!

Чтобы вы знали всю подноготную этого праздничного воскресения, то мы вам расскажем, что да, сегодня, 24 июня 2018-го года, вступил в силу закон, разрешающий женщинам из Саудовской Аравии управлять автомобилями. Об этом нам всем сообщает BBC News.

Новый закон анонсировали еще в сентябре 2017 года королем Салманом, и вот уже в начале июня Саудовская Аравия начала выдавать лицензии для управление автомобилем, а также открыла курсы для обучения женщин вождению.

Чтобы понимать весь масштаб трагедии также добавим, что Саудовская Аравия оставалась единственной в мире страной, где с 1957 года действовал запрет на вождение для женщин. Вот так вот! Из-за этого семьи были вынуждены нанимать водителей для перемещения членов семьи женского пола по городу.

В начале 1990-х в стране появилось движение за предоставление женщинам права на самостоятельное управление автомобилем. Многие активистки были арестованы и попали под суд.

Так что восточные красавицы получили заслуженную награду!

Как вам новость?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *