Давно ходят упорные слухи, да гуляют Интернетом красивые футуристические картинки об авиалайнерах, имеющих цельнометаллический корпус, лишенный иллюминаторов. Красивые, изящные, стремительные стальные птицы совершенно завораживают внимание, удивляют и вызывают нескрываемое восхищение. Однако и пугают немного людей, которым привычно уже видеть самолеты с окнами. Ну все-таки. Как летать, не имея возможности использовать одно из невероятных чудес авиации: способность смотреть из реального окна и наблюдать, как земля движется под вами, на огромной скорости. Ну как?

Ну, у нас есть и хорошие новости: пока этого не случится, и, вероятно, не в обозримом будущем. Единственный реальный пример летающего пассажирского самолета “без окон”, который сейчас летает, – это небольшое количество подвидов летательного аппарата Boeing 777-300ER от Emirates, которые делают под заказ и которые имеют новый тип первоклассного внешнего вида. Пассажиры своих салонах первого класса получают изображение о полете на экраны высокой четкости с живыми передачами с камер на внешней поверхности самолета.

Это невероятный и беспрецедентный технологический подвиг, но это, к сожалению, пока еще очень дорого и технологически намного тяжелее устроить. Инженерам проще добавить окна, когда они строят самолет. И просто подумайте, как часто один из тех развлекательных экранов в полете ломается и должен быть отремонтирован или заменен. Никто не хочет слышать “дамы и господа, слева от нас прекрасный вид …” и получить синий экран…

И нам кажется, что пока у изготовителей самолетов нет планов по замене окон. Нынешнее поколение плановых самолетов имеет окна и во многих случаях – большие. Тот же серийный Boeing 777-300ER, обновивший семейство 777, будет иметь большие окна, чем его предшественники, переняв моду от больших собратьев типа 787 Dreamliner. У самолетов дальнего следования последнего поколения, Airbus A350 и Boeing 787 есть значительно большие, панорамные окна, чем у самолетов предыдущего поколения. Так же и пассажирский самолет Bombardier C Series оборудован панорамными иллюминаторами. И даже в обновленной кабине Airspace Airbus A320, который появится в ближайшее время, есть удивительный эффект иллюминатора, который обманывает ваш глаз, заставляя думать, что окно больше, чем оно на самом деле.

Вытягиваем свой хрустальный шар и глядя внимательно в будущее, мы говорим – Boeing в настоящее время завершает свои планы по созданию нового самолета среднего размера в середине 2020-х годов, который в настоящее время называется New Midsize Airplane, и для которого даже номер серии присвоили – 797. Все документы по планировке корпуса, которые публиковались к этому времени показывают – новые самолеты имеют окна в кабине.

Так что, уважаемые господа туристы, панорамные окна в самолете, которые вовсе и не окна а плазменные экраны – это пока удел королей да шейхов разных, для которых и новая Ferrari уже не машина. Смотреть нам на землю родную через иллюминаторы еще десятилетие, как минимум… Или же какой-то паренек из Житомира или, скажем, из Нагасаки вдруг придумает … специальную пленку, которая сможет передавать высокоточное изображение, служить экраном телевизора, и которой можно будет обклеивать салон самолета изнутри, что вам квартиру обоями… ну может тогда.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *