Нас, на tripsee.com, как больших поклонников и любителей собак, такая новость немного покоробила сначала. До тех пор, пока мы эту самую новость до конца не дочитали.

Американцы провели конкурс на самую уродливую собаку в мире. Думаете участников было недостаточно? А как бы не так! В город Петалума, где уже 30-й раз проводится подобное мероприятие (!!), на World’s Ugliest Dog в финал вышли аж 14 собак. Предварительный отбор проходил в сети и там участники жюри такого насмотрелись!

И победителем конкурса стал девятилетний английский бульдог Жа-Жа. Его хозяйка, Меган Брейнард, получила Гран-при в размере 1,5 тысячи долларов, сообщает Sky News.

На благодарственной речи дама призналась, что нашла Жа-Жа на специальном сайте, где людей призывали брать под опеку не только красивых и благородных зверюшек. Меган очень понравился бульдог с отличительной особенностью – у него был очень длинный язык.

 

Организаторы признались, что конкурс тоже именно для таких целей создавался – пропагандировать людей брать домой и раненых, и больных, и уродливых зверюшек тоже.

“Это забавный и простой способ доказать, что все животные заслуживают безопасный дом и любящую семью”, — поясняют ребята.

Словом , благородное начинание, как оказалось.

И вот вам еще два призовых места, на всякий случай.

Это Марта, неаполитанский мастиф

 

Дикий Тханг, пекинес
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *