Эххх… Ну вот еще одна хорошая новость. О самолетиках, о летчиках отважных да о стюардессах приятных, да о пассажирах…разных

12 июня грузины из молоденькой авиакомпании Myway Airlines установили регулярный перелет рейсом Тбилиси-Батуми-Харьков. Летать будут дважды в неделю, по вторникам и субботам.

Менеджеры Myway Airlines предполагают, что около 90 % пассажиров на рейсах в Батуми будут путешественниками из Украины, в то время как на обратном маршруте Харьков – Батуми 70 % пассажиров будет следовать из Украины и 30 % – из Грузии. Билеты уже доступны в туристических агентствах и онлайн-поисковиках.

«Харьков – не только большой город, это центр всего региона. Открывая полеты сюда, мы по сути открываем полеты в регион Донбасса, Днепра, Запорожья, Полтавы», – отметил заместитель коммерческого директора Myway Airlines Григорий Померанцев. – “Мы рассчитываем за это время раскатать направление между Украиной и Грузией, и рейс Харьков – Тбилиси станет круглогодичным”.

Есть в планах компании и рейсы в Киев. Возможно, это случится даже в этом году, но не в летнем сезоне. Кстати, летать грузины в Украину будут до сентября. Попытаются отработать сезон, а дальше – видно будет.

Для тех, кто в танке (мы сами там находимся, не обижайтесь).

Myway Airlines – это проект китайской группы Hualing Group. Штат грузинской авиакомпании – 150 сотрудников. Авиакомпания молодая, можно сказать – “зеленая” еще, они только сертификат эксплуатанта AOC получили 23 января 2018 года. Флот компании тоже пока небольшой совсем – два Boeing 737-800. До конца года Myway Airlines планирует получить еще два таких авиалайнера.

Ну, с почином, генацвале и – добро пожаловать!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *