Ученые мужи из Американской психологической ассоциации опросили 1500 работников в США и установили, что после отпуска у людей складывается все ох, как не просто! Когда люди вновь выходят на работу, воодушевленными и свободными от стресса они чувствуют себя весьма непродолжительное время.

По данным исследования, энергия вернувшихся из отпуска людей «гаснет» уже через три дня. При этом более 40% опрошенных респондентов вообще боятся возвращаться в офис.

В США работодатели по закону не обязаны предоставлять оплачиваемый отпуск своим сотрудникам. Более того, отдыхающие вызывают у руководства нескрываемые нарекания. Выяснилось, что, к примеру, только 38% боссов поддержали коллег, собравшихся в отпуск. Меньше половины!

Этот факт вызывает серьезное беспокойство у ученых из Американской психологической ассоциации: во-первых, чрезмерный стресс ведет к проблемам со здоровьем, во-вторых, из-за плохого настроения снижается мотивация, а в-третьих, остальные сотрудники невольно «заражаются» негативом друг от друга, если перенапрягаются.

При этом каждый пятый опрошенный американец даже в отпуске испытывал стресс от работы и почти треть бедолаг продолжали заниматься делами даже на отдыхе.

Вот так вот, дорогие наши путешественники. Отдыхать надо больше, и вообще – вступать нужно в профсоюзы, а то как бы нам американский опыт не передался эдаким информационным путем.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *