Сома-Бэй – живописный курорт Египта

Сома-Бэй – живописный курорт Египта

(картинка кликабельна)

Онлайн-портал путешествий tripsee.com представляет: курорт Сома-Бэй! Он расположен на западном побережье Красного моря, всего в 20 минутах езды от международного аэропорта Хургады. С трех сторон окруженный морем, курорт может похвастаться одними из самых красивых песчаных пляжей Красного моря и панорамным видом на пустыню и горы.

Один из самых новых курортов на побережье, Сома-Бей выгодно отличается от сутолоки популярного Шарм-эль-Шейха или оживленной и шумной Хургады своей изысканностью и уединенностью. Этот курорт начал разрабатываться в 90-е годы совместно с несколькими ведущими гостиничными сетями, и сейчас может предложить лучшие условия проживание и великолепный сервис в 4-х и 5звездочных отелях, среди которых отели такого уровня как Sheraton, Iberotel, Swiss INN, Le Meridien. Однако, отправляясь на отдых в Сома-Бэй, стоит учитывать, что вся инфраструктура находится в пределах курорта, за ним – только пустыня и горы. Это, конечно, не исключает возможности заказать экскурсионные туры в Хургаду, Луксор, Марса Алам и другие.

 

Оздоровление и развлечения

Туристам, приехавшим в тур в Сома-Бэй от компании tripsee.com, становится доступна одна из самых больших достопримечательностей курорта – спа-центр Cascades, который признан лучшим в Египте и одним из крупнейших в мире. Его территория занимает более 7500 м2, где отдыхающие могут получить разнообразные услуги, начиная от традиционного массажа и косметических процедур до новейших технологий эстетического лечения и гидротерапии. Основное внимание уделяется оздоровительным свойствам богатой минералами морской воды и водорослей.

 

В Сома-Бэй – одно из лучших мест для занятий водными водными спорта на побережье. Здесь кайтинг – даже не спорт, а образ жизни. В заливе Сома-Бэй самой природой созданы идеальные условия: пляжи практически нетронуты, а ветер набирает силу в непосредственной близости от гор к морю. Центр кайтсерфинга обеспечит отличной экипировкой, а опытные инструкторы сделают ваше катание веселым и безопасным.

Площадки для дайвинга в этом районе имеют то преимущество, что они значительно меньше других подобных в Красном море и включают коралловые сады, стены и затонувшие корабли, подходящие для дайверов с разным уровнем опыта. Длинный деревянный молл ведет до места погружения и обслуживается электромобилями. Недалеко от берега находится риф Рис Абу Сома, знаменитый 25метровой стеной и пещерой с мягкими кораллами, находящейся на глубине 35 метров. В этих местах встречается стеклянная рыба, барракуда, скаты, макрель, кальмары. В нескольких сотнях метров от залива находятся семь коралловых вышек, до которых можно добраться и на лодке.

Tripsee.com настоятельно рекомендует этот курорт всем своим клиентам. Отдельным плюсом отдыха Сома-Бэй является наличие одного из лучших в Египте гольф-клубов. 18-луночное поле для гольфа идеально спланировано и является местом проведения мировых турниров в этом виде спорта. Оно находится на территории одного из отелей, но все гости курорта имеют к нему доступ, а также могут воспользоваться трансфером и первыми бесплатными уроками.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *