Где послушать джаз в Барселоне

Где послушать джаз в Барселоне

Без сомнения, Барселона – один из лучших и самых ярких космополитических городов Европы с точки зрения предоставления бесконечного множества вечерних развлечений, а живая музыкальная на городских сценах, – это то, чем она может определенно похвастаться. В частности, своей джазовой музыкой.

Справка от tripsee.com: история джазовой музыки в Испании восходит к 1920-м годам, когда страна впервые познакомилась с стилями Bebop, Dixieland и New Orleans Jazz, представленными американскими гостями-музыкантами и просто туристами. Слияние между джазовой музыкой и музыкой, используемой в стране для Фламенко, вскоре расцвело и быстро захватило страну штурмом. Это развитие, однако, резко прекратилось с началом испанской гражданской войны в 1936 году, и только в 1975 году, когда в Испании появилась демократия, джазовая музыка быстро стала наверстывать потерянное время. И вскоре джаз снова стал одним из самых любимых и популярных музыкальных жанров в стране.

Сама Барселона сыграла очень важную роль в сохранении джазовой музыки в трудные годы гражданской войны и диктатуры Франко. Небольшая группа преданных поклонников джаза сумела сохранить традиции, развить стиль, не дала предать забвению популярное направление музыки.

В нашем небольшом обозрении – самые любимые места в Барселоне, где свято чтят историю развития и сохранения джаза в Испании, где музыка сумела пережить трудные времена и где ее играли великие мастера, любимые и в наше время.

Почитателям джаза, которые смогут оказаться в Барселоне на отдыхе и послушать настоящий и живой испанский джаз, посвящается.

Harlem Jazz Club является одним из самых легендарных джазовых заведений в городе, и в последние годы он провел более 1000 концертов. Он спрятан в сердце старого города Барселоны, в извилистых улочках Готического квартала. В клубе проводятся вечера джаза, фанка и стиля соул почти каждую ночь недели, и если вы поедете пораньше вечером, вы сможете насладиться живыми выступлениями.

8, Carrer de la Comtessa de Sobradiel

Harlem Jazz Club открыт со вторника по субботу с 20:00 до 04:30

Ближайшая остановка метро – Jaume I (L4)

Отель JazzMan расположен всего в пяти минутах ходьбы от главного храма Sagrada Família. Этот отельный клуб пользуется большой популярностью у поклонников джаза в районе Eixample. Рядом находится один из шедевров великого архитектора Гауди, после посещения клуба и концерта, вы сможете полюбоваться красотой величественного здания без толпы обычных туристов. Клуб приветствует живую музыку от джазовых ветеранов, а также от молодых джазовых талантов.

238, Carrer de Roger de Flor

Клуб работает в 02:30 по будням и 03:00 по выходным.

Ближайшими остановками метро являются Sagrada Família (L2) и Verdaguer (L4 / L5).

Бар Big Bang является одним из самых старых и бережно сохраненных мест в Барселоне, которые начинают свою историю с тех самых 20-х годов прошлого столетия, когда джаз, собственно, и появился в Испании. Бар можно найти на лабиринтах улиц района Раваль.

Big Bang Bar по-прежнему остается местным фаворитом. Он привлекает туристов-посетителей со всего мира, предлагая гостям отличные джазовые джем-сейшены каждый вечер.

7, Carrer Botella

Живые концерты джаза начинаются со среды и проходят до воскресенья с 21:00 

Ближайшие остановки метро – Sant Antoni (L2), Liceu (L3) и Poble Sec (L3).

 

JazzSi – это джазовый клуб, который устраивает джазовые концерты в живую. Каждый день недели в JazzSi существует отдельная “Jam Session” или тема, означающая, что посетители могут наслаждаться всеми жанрами музыки, в зависимости от того, что им нравится! Ниже приведены некоторые из основных сессий Jam Sessions:

  • вторник: блюз и рок
  • среда: джаз
  • четверг: кубинские мотивы
  • пятница: фламенко
  • суббота: фламенко
  • воскресенье: блюз и рок

2, Carrer de Requesens

Ближайшая станция метро – Sant Antoni (L2).

Каждый вечер, Café Vienés, находящееся в пятизвездочном отеле Casa Fuster, превращается в эксклюзивный джаз-клуб. С 21:00 до 23:00 в кафе проходит джазовый концерт, в котором часто принимают участие популярные коллективы – Тhe Yoshida Brothers, Eddy Davis, Conal Fowkes, Doc Scalon Trio и New Orleans Rag Trio. Отель Casa Fuster также был выбран Вуди Алленом как одна из локаций для снятия его фильма, отмеченного, между прочим, Оскаром, “Вики Кристина Барселона”.

132 Passeig de Grácia

Ближайшая станция метро – Diagonal (L3/L5).

 

Приятной джазовой вам Барселоны, друзья!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.