Горячий отдых в Нувейба, Египет

Горячий отдых в Нувейба, Египет

У нас рассказ об одном из самых интересных курортов на Красном море, который еще не пользуется большой популярностью среди широких масс отдыхающих, однако в узком кругу ценителей он занимает отнюдь не последнее место. Да, мы расскажем о курорте, который многие “берегут для себя”. Такие тоже бывают, да.

Наш рассказ о курорте Нувейба, Египет.

Нувейба – загадочное место, полностью не раскрытое, но имеющие огромный потенциал для всех, кто покупает туристические путевки в Египет.

Но, с места – в карьер! Итак…

И где же находится наш курорт, куда мы с таким усердием и вполне заслуженным успехом продаем туры онлайн?

А находится Нувейба на берегу Красного моря, в восточной части Синайского полуострова. Расстояние от:

  • Шарм-эль-Шейха – 170 км
  • Дахаба – 85 км

Город растянулся вдоль побережья на целых 10 километров с севера на юг.

Замечание от TripSee: большая проблема для наших туристов в Нувейбе – малое количество русскоязычного персонала в гостиницах. Экскурсоводы русскоязычные есть, а вот в гостиницах с этим трудно.

Пояснение от TripSee: будем с вами честными, турпутевки в Нувейбу – это отнюдь не уникальная красота природы и не шумные развлечения. Этот курорт “берет” другим – тишиной и релаксом. Не зря этот тихий портовый городок в далеких 90-х был негласной Меккой для всяких разных неформалов и хиппи со всей Европы, а также из Израиля. Тут не было отелей, ребята жили в простеньких бунгало и скромно курили свой “грас” (ну, травку), за который на их родинах можно было схлопотать срок от полиции. Это что касается уединения и тишины. Но Нувейба пользуется большой популярностью у любителей дайвинга, именно эти ребята больше всего покупают у нас горячие туры по классным ценам.

Ну если пройтись по истории этого курортного городка, то мы вам скажем, что ДО вышеупомянутых хиппи и травки, эти края ничем примечательным себя не проявили и следа в истории страны не оставили. Здесь была деревушка бедуинов, а потом возник порт и была построена таможня. А вот ПОСЛЕ дважды упомянутых выше хиппи и травки, в этих местах уже появились богатые застройщики, им местечко понравилось, вот они взяли и скупили местные земли и понеслось по побережью строительство сетевых отелей комфортных. В общем, ничего нового – обычная история египетская. Но… не все получилось так, как об этом метали те самые застройщики и их иностранные инвесторы. В году 2000-м, в стране египетской вдруг грянул очередной арабо-израильский кризис, с пострелюшками и танчиками, который затянулся на несколько лет и поставил жирненький крест на планах строительства отелей.

И вот… городок Нувейба так и не успел на полную раскрыться как шикарный египетский курорт, поскольку к театру военных действий имел соседствующее положение. И кристально-чистые воды с пляжами роскошными в большинстве своем остались невостребованными. В Нувейбе всего-то и успел ввести в эксплуатацию меньше половины шикарных отелей по плану застройки.

Замечание от TripSee: зато все открытые и принимающие туристов отели имеют большую территорию. И вдобавок они находятся на приличном расстоянии друг от друга, что позволяет гостям не чувствовать “перенаселенность” курорта даже в пик курортного сезона.

Туристы, которые купили горящую путевку из Киева, прибывают сначала в аэропорт Шарм эль-Шейха, а затем на комфортном автобусе едут в Нувейбу где-то 2-2,5 часа. За окнами вас ждут виды пустыни, барханов и редких бедуинов. Дорога хорошая, не в пример нашим, сможете преспокойно поспать в дороге.

Справка от TripSee: название “нувейба” переводится с арабского языка как “бурлящие ручьи”. Вода тут есть, колодцы и всякое такое, но ручьями даже не пахнет, а тем более бурлящими. Однако секрет названия прост и его легко увидеть…со спутника. Город-курорт расположен в дельте реки Уади Ватир. Именно высохшее русло послужило бедуинам поводом к такому названию поселения.

Город Нувейба, куда мы продаем туры всегда по актуальным и низким ценам, исторически разделен на три части:

  • район Нувейба-Тарабин (Tarabin). Находится в северной части города. Фактически – это старый город и живут там, преимущественно, бедуины. Именно в Тарабине до сих пор сохранился пряный аромат настоящего Востока. Там полно густых пальмовых рощ, здешняя бухта красива и мелководна, а также там находятся руины старинного турецкого форта, внутри которого расположен старинный колодец – главный источник питьевой воды. Бедуины его до сих пор активно используют, между прочим. В районе Тарабин в основном отдыхают все те же хиппи и любители покурить травку (а вы думали, что они из этих мест исчезли? Как бы не так). На берегах бухты построены небольшие отельчики и раскинулись кэмпинги.
  • район – Нувейба-Таун, или, собственно – Город. Центр, со всеми административными и зданиями и всем прочим (банком, почтой, переговорным пунктом, супермаркетами и базарами). Так же здесь находится порт, откуда регулярно отправляются паромы в Иорданию.

Совет от TripSee: посещать порт Нувейбы рекомендуем ДО или ПОСЛЕ прибытия парома. Из Иордании сюда прибывают многочисленные торговцы со своими товарами, которые сразу же начинают активно торговать на близлежащей площади. Базар Нувейбы – отличное место, чтобы познакомиться поближе с арабскими обычаями, а также – чтобы купить для себя что-нибудь интересное на память. Но вот когда прибывает или отправляется сам паром – вся близлежащая территория превращается в настоящий хаос с кучей шумящих людей и  громко сигналящих машин.

  • район Нувейба-Дюна. Это, фактически, окраина города, плавно переходящая в пустыню. Зато именно здесь начинаются отели, которые, к слову, построили прямо на песке.

Собственно, наш интеренет-магазин туров рекомендует покупать турпутевки в Нувейбу ради спокойного семейного отдыха. Этот курорт, как мы уже писали – просто порт и бывшая деревня бедуинов, расположенные в очень красивом месте. Исторических достопримечательностей тут не много, прямо скажем. Но на что посмотреть и чем полюбоваться мы вам подскажем.

Признание от TripSee: не особенно верьте разным сайтам, которые нараспев восхваляют красоты и кучу достопримечательностей Нувейбы. На экскурсию вас, скорее всего, повезут в близлежащие Дахаб или Табу. Туда же вы отправитесь, чтобы развлечься самим или чтобы сводить своих детей в аквапарк.

Мы насчитали всего ДВЕ достопримечательности:

  • первая – это крепость Тарабин. Ее приказал построить султан Ашраф аль-Гаури. Мамлюки буйствовали и вот был построен форт. Впрочем, султана Селима это не остановило и он не только захватил эту славную крепость, но еще Египет поработил. Кстати, мужественный строитель крепостей султан Ашраф аль-Гаури в одном из сражений таки пал смертью храбрых.

  •  вторая достопримечательность Нувейбы – это так называемый Цветной каньон. Он чем-то напоминает американский Гранд-Каньйон даже. Место определенно красивое и заслуживает посещения. Живописно. Кстати, часть экскурсии к Каньйону вы пройдете пешком, часть – проедете на джипе. В финале похода вас ждет роскошный арабский ужин в цветущем оазисе Айн-Кудра и возвращение обратно в отель.

О развлечениях в Нувейбе пройдемся.

В основном – это экскурсии. Для всех, кто купил туристическую путевку на этот курорт, устраивают однодневные и двухдневные автобусные поездки в Иорданию и Израиль. До Иерусалима – 400 километров. По сути – 5 часов езды по пустыне в один конец, и столько же – обратно.

Совет от TripSee: если вам действительно так важно попасть на Землю Обетованную, то мы рекомендуем ехать в Израиль с ночевкой. Так вы посмотрите больше достопримечательностей и меньше устанете.

Еще одна популярная экскурсия – это поездка на гору Синай и к монастырю Святой Екатерины. Стоит она, правда, не дешево от 100 до 120 долларов.

В Нувейбе также можно покататься на верблюдах, заняться виндсерфингом (ветры тут бывают отменные), а еще вы сможете съездить на сафари в пустыню. Проще говоря, всем, кто приобрел горящий тур на этот курорт, предлагается стандартный джентльменский набор развлечений, которыми изобилует Египет.

Совет от TripSee: не рекомендуем вам покупать экскурсии в Каир или Александрию из Нувейбы. Вас повезут автобусом в Табу, а оттуда самолетом – к месту назначения. Во-первых, у таких экскурсий достаточно высокая стоимость, а во-вторых, вы и увидеть толком ничего не успеете. Египтяне свои пирамиды строили, чтобы вы ими налюбоваться не могли, фото красивых понаделали да наслушались легенд и рассказов от экскурсовода, а не чтобы вы пробежали там все за 30 минут.


На TripSee заказывают туры в Нувейбу любители понырять. Рифы там больно красивые, да и туристов не много.

Замечание от TripSee: по сведениям, полученным от бывалых ныряльщиков, которые все Красное море переныряли вдоль и впоперек, разнообразие морской фауны в акватории Нувейбы значительно больше, чем в Хургаде или в том же Шарм эль-Шейхе. И поэтому здешние воды считаются одним из самых привлекательных мест для дайвинга в Египте. Говорят, что там даже лучшие рифы чем в Дахабе, Эль-Кусейре, Марса Аламе и Эль-Гуне.

Большой популярностью среди любителей понырять в Нувейбе пользуется снорклинг (это ныряние с маской и трубкой). Дело в том, что красивые коралловые рифы тут находятся на небольшой глубине и совсем рядом с берегом.

И еще одна интересность от TripSee: нам сорока на ухо нашептала об еще одном уникальном развлечении в Нувейбе. Такого действительно вы не встретите больше нигде в Египте. В Нувейбе есть Дельфиний пляж (Dolphin beach), где живет семья бедуинов, которым удалось приручить дельфинов. За небольшую плату вы сможете понырять и поплавать с дельфинами, как в настоящем дельфинарии, только с разницей в том, что вам предстоит приключение в живой природе, не ограниченной стенами аквариума.

  • Не слишком изученное место для спокойного отдыха
  • Один из самых недорогих вариантов отдыха на Красном море
  • Неутомительный авиаперелет и комфортный трансфер к месту проживания
  • Все отели с системой питания “All Inclusive”
  • У всех отелей свои ухоженные пляжи
  • Отдыхать можно в любое время года
  • Все здешние пляжи – песчаные и с пологим входом в море
  • Идеальные условия для дайвинга и снорклинга
  • Возможность приобрести горящие путевки
  • Наличие рынков и кафе
  • Большой выбор экскурсий
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.