Олюдениз - турпутевки прямо в рай

Олюдениз - турпутевки прямо в рай

Курортный городок Олюдениз (по-турецки это “мертвое море”) — это по-истине райское место на турецкой земле, очень живописное место, где можно провести незабываемый отдых. Вы наверняка видели сказочную лагуну, защищенную со стороны моря длинной песчаной косой.

Справка от TripSee: между прочим, правильно произносить Ёлюдениз и вы можете блеснуть эрудицией при случае, местным это понравится.

Сегодня Олюдениз-город значительно застроен первоклассными отелями, где каждое лето проводят свои отпуска тысячи иностранных туристов. Бирюзовые воды, изумрудные сосны, покрывающие горы вокруг и нежно-бежевые пляжи – разве против этого можно устоять? Разве можно от этого отказаться и променять на что-нибудь другое, если перед вами – одно из самых фотографируемых мест на земле? И, между прочим, это национальный парк.

Олюдениз (Oludeniz) – это первоклассный курорт в Турции, который находится на берегу, где географически встречаются два моря – Средиземное и Эгейское. Курорт с трех сторон окружен красивейшими горами, самая высокая среди которых – Бабадаг (высота её – 1960 м, гора знаменита на весь мир благодаря параглайдингу, об этом читайте ниже).

Курорт Олюдениз, туры на который мы всегда активно предлагаем и успешно реализуем, – очень спокойный, тихий, бурная ночная жизнь там отсутствует. Все горящие туры , которые купили у нас туристы, именно поэтому предлагают именно семейный отдых для всей семьи, а также – шикарные отпуска для молодых пар и влюбленных.

Замечание от TripSee: в Олюдениз вы будете въезжать с горы и перед вами откроется совершенно потрясающий вид на городок. Поймайте этот момент – у вас сердце замрет, уж поверьте.

Не забудем и об отдельной категории наших туристов, которые активно обращаются к нам в онлайн с заказами горящих туров в Олюдениз – об любителях параглайдинга. Ведь здешние горы – просто Мекка для парапланеристов со всего мира.

В отель вы поедете из аэропорта Даламан. Время в пути, приблизительно – 1.5 часа. Задержка возможна в зависимости от того, в какое количество отелей будет заезжать ваш автобус-трансфер, а также от пробок в Фетхие (увы и ах). Это в случае, если вы купили туристическую путевку и трансфер вам полагается.

В случае, если вы путешествуете самостоятельно и покупать туры для вас – моветон, тогда садитесь на автобус Havas до Фетхие, который привезет вас на междугородний автовокзал. Ехать – час, стоимость проезда – 10 турецких лир. На автовокзале пересядьте на маршрутку-долмуш, и – удачного пути в Олюдениз. Долмуши на курорт отправляются каждые 15 минут с утра до вечера. Ехать – 30 минут, стоимость проезда – € 2 (но можно расплатиться и лирами – по курсу).

Сезон в Олюдениз начинается рано – уже в середине апреля здесь начинается купальный (не только пляжный) сезон и отели заполняются туристами. Сезон продолжается аж до (аchtung!) конца ноября, а дальше (и это, увы, традиционно для Турции) – начинается сезон дождей, штормов и прочей унылости.

Приятность от TripSee: курорт Олюдениз можно считать уникальным еще и потому, что купальный сезон здесь длится рекордно дольше, чем на остальных курортах, благодаря удачному расположению Голубой Лагуны в спокойном и защищенном месте.

Лучшее время для поездки в Олюдениз – июнь и сентябрь месяц, в эти месяцы солнце не слишком жарит. А вот во время высокого сезона (в июле и августе) днём может быть +35 °C и больше. Вкупе с высокой влажностью, это не очень комфортно.

В Олюденизе – ярко выраженный субтропический климат, довольно влажно, летом – уж слишком жарко и очень даже солнечно, осадков почти не наблюдается. Путевки на отдых в Олюдениз лучше покупать заранее, для этого воспользуйтесь осенне-зимними распродажами в рамках акций Раннего Бронирования.

Средние температуры держатся на уровне +26…+29 °C.

Зима на курорте довольно мягкая. Здесь запросто можно остаться пожить, деньги удаленно подзаработать (привет программистам). Средняя температура в январе устанавливаются на уровне +10…+12 °C.

Приятное замечание от TripSee: когда на других курортах побережья вода еще холодная, и для купания (особенно – детского) не подходит, здесь вода намного теплее. Так что купайтесь на здоровье хоть летом, хоть глубокой осенью или ранней весной, и даже зимой (если вы – убежденный морж, конечно же).

В Олюденизе мы насчитали четыре совершенно роскошных пляжа: Лагуна, Кидрак (Kidrak), Патара (Patara) и Бельджегиз.

Лагуна идеально подходит для занятий водными видами спорта и семейного отдыха с детьми. Пляж заканчивается косой, вдающейся в море, которую называют “Черепаший остров” или более романтично – Пляж Клеопатры. Там есть кафе, кстати. Прохладительными напитками вы точно будете обеспечены.

Море здесь защищено от волн песчаной косой, поэтому оно всегда спокойное и теплое. Вход в воду пологий, это идеальное место для детей. На пляже имеются все виды водных развлечений: гидроциклы, водные лыжи, бананы.

Информация от TripSee: есть непроверенные сведения, что в водах лагуны Олюдениз люди купаются аж до средины декабря. В любом случае – мы будем вам благодарны за информацию и личные наблюдения об этом пляже.

Если вас интересует более тихое и спокойное место – отправляйтесь на пляж Кидрак, который еще часто называют Парадайз-Бич. Правда, идти придется довольно далеко, он находится в 2 км от Олюдениза. Впрочем, туда можно доехать и на автобусе, который отправляется с остановки рядом с отелем Liberty Hotels Lykia до деревни Kabak.

Информация от TripSee: в будние дни там довольно безлюдно, а вот на выходные туда съезжаются местные турки с семьями и становится довольно шумно.

Патара-бич является настоящей гордостью курорта Олюдениз. Он настолько красив и романтичен, настолько живописна природа вокруг и море невероятное, что был удостоен номинации как “Лучший пляж в мире” от издания Sunday Times. Уверяем вас – хоть разок, но позагорать и в море искупаться на Патара-бич стоит.

Бельджегиз – городской пляж. Вход туда бесплатный, но за лежаки и зонты просят по 6 лир. Параллельно пляжу проходит променад. Это популярное место для встречи заката.

Помимо пляжно-купального отдыха в Олюдениз пользуется большой популярностью экскурсионка. На курорте вас ждет много всего интересного помимо пляжа и моря.

Олюдениз имеет хорошо развитую инфраструктуру. На главной улице, протяженностью около 500 м, много магазинов, кафе, баров, различных турагентств, пунктов обмена валюты. А вот если вам захочется весело провести время и расслабиться как следует в ночном клубе – отправляйтесь в соседний поселок – Хисароню, там эти развлечения доступны.

Замечание от TripSee: любителей активного отдыха в Олюдениз порадует рыбалка, дайвинг, снорклинг, яхтинг, катание на скутерах и бананах. Все эти удовольствия предлагать вам будут буквально на каждом шагу..

Весь туристический сезон в Олюденизе проводятся однодневные экскурсии к Долине Бабочек. Стоит это удовольствие € 12. Экскурсия включает: плавание, посещение исторических руин, прогулки на лодке. Или же вы просто можете нанять катер и сами отправиться любоваться бабочками.

Рядом с нашим курортом расположен другой, не менее интересный город – Фетхие. То есть вам будут доступны все достопримечательности этой локации. Сходите, например, в музей, где можно полюбоваться коллекцией археологических находок и Летонской стелой 358 года до н. э. Или сгоняйте на экскурсию на 12 островов.

Также любителям треккинга (то есть – хождения пешком по горным доргам с рюкзаком за плечами) помимо прогулок по окрестностям, можно отправится по одной из частей знаменитой Ликийской тропы, которая приведет вас до покинутой  греческой деревни Кайякёй (Kaya Koyu). Идти всего-то около 5 – 6  км, но впечатлений наберетесь с гору Бабадаг.

Как мы уже говорили вначале статьи – Олюдениз, это настоящая Мекка для любителей парапланеризма во всем мире. И вам настоятельно советуем, друзья. Если вы уже купили горящий тур в Олюдениз у нас на сайте, то вам обязательно нужно попробовать полеты на параплане.

Замечание от TripSee: туристы нам рассказывали, что парапланеристы в Олюденизе совершают приземления прямо на головы отдыхающих местные пляжи и городские улицы. Центром сбора для любителей полетать является вершина горы Бабадаг. Не пугайтесь, взбираться пешком на гору вам не придется, туда регулярно отправляются долмуши.

Расписание долмушей:

  • Олюдениз – Бабадаг: 10.00, 12.00, 14.00, 16.00
  • Бабадаг – Олюдениз : 11.00, 13.00, 15.00, 17.00

Справка от TripSee: стоимость полета на параплане в Олюденизе в среднем стоит от 80 долларов. Торговаться – можно. Купить полет легко в многочисленных агентствах, которые выстроились вдоль променада. Схема такова: сегодня платите, завтра летите. В назначенное время вас будет ждать автобус, который отвезет вас на гору Бабадаг. Прыгать будете в тандеме с инструктором. Чудо полета длится около 40 минут.

Кстати, каждый октябрь здесь проводятся соревнования профессионалов по воздушной акробатике. Если будете в это время отдыхать в Олюдениз, то вас ждут незабываемые впечатления.

Совет от TripSee: впрочем, если полеты на параплане вас все-таки очень пугают и кошмарят, вы можете просто отправиться на гору Бабадаг и провести там несколько часов, наслаждаясь невероятными окрестными пейзажами и делая изумительные фото для своего Инстаграмма. Кстати, на самой вершине есть неплохое заведение, где можно попробовать вкусности, любуясь природой вокруг.

  • Это действительно красивейший курорт Турции
  • Олюдениз идеально подходит для спокойного семейного отдыха
  • Сухой и теплый климат, очень благоприятный для отдыха с детьми
  • Комфортный трансфер в любой отель из аэропорта
  • Центр города находится в пределах небольшой прогулки от большинства отелей
  • В Олюдениз большинство отелей идеально подходят для семейного отдыха
  • Идеальные песчаные пляжи и потрясающие красоты вокруг
  • Возможности для параглайдинга

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.