Bloomberg подсчитал, где женщинам лучше всего работается

Bloomberg подсчитал, где женщинам лучше всего работается

и где, соответственно, к женщинам на рабочем месте относятся с надлежащим уважением. Если вкратце – при составлении рейтинга принимались к расчету:

  • разница в оплате труда мужчин и женщин
  • участие женщин в управлении рабочими процессами и проектами
  • разрыв между количеством мужчин и женщин в средней занятости
  • безработица среди женщин и уровень занятости женщин на условиях полной занятости

По итогам исследования оказалось, что…

  • Великобритания заняла 13-е место в исследовании PricewaterhouseCoopers о благосостоянии женщин на рабочем месте
  • Исландия и Швеция получили наивысшую оценку, а вот Норвегия опустилась в рейтинге, и довольно неожиданно для всех
  • США получили аж 23-е место.  В целом, США и Великобритании многое нужно наверстать, когда дело доходит до того, чтобы хорошо относиться к женщинам на работе
  • Исландия, Швеция и Новая Зеландия заняли первые три места, а все три скандинавские страны заняли пять из лучших мест первой десятки.

Для тех, кто в танке, TripSee объясняет: на примере экономики Великобритании это означает, что если число женщин на работе вырастет до уровня лидеров первой десятки, то страна получит прирост в 178 миллиардов долларов ежегодно. А увеличение занятости женщин во всех странах ОЭСР может поднять валовой внутренний продукт более чем на 6 триллионов долларов в целом.

Еще данные: Китай занял 27-е место, опередив Японию, а Индия в этом году опередила Южную Корею.

Справка от TripSee: гендерный разрыв в оплате труда был и остается ключевым тормозом прогресса в развивающихся странах, особенно в Лондоне, где он “едва колебался” с 2010 года, как говорится в докладе. Новые правила, введенные в прошлом году, требуют, чтобы все работодатели со штатом более 250 человек, публично сообщали о разнице в средней заработной плате и надбавках между своими мужчинами и женщинами на ежегодной основе.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.