Почему вы никогда не должны размещать фотографию вашего посадочного талона в Интернете

Почему вы никогда не должны размещать фотографию вашего посадочного талона в Интернете

Британцы из EveningStandard опубликовали предупреждение всем путешественникам, пользующимся услугами авиакомпаний, которое основано на исследовании поведения авиапассажиров со своими посадочными документами.

Ожидание в тех же лондонских (и, как вы понимаете – не только в лондонских) аэропортах может быть утомительным. Когда вы долго ждете своей посадки, чтобы отправиться в новое место назначения, у вас может возникнуть соблазн поделиться сообщением об этом в социальных сетях, и, конечно, как же обойтись без селфи.

Но как оказалось, зачастую фото пассажиров в аэропортах включает в себя посадочный талон, спрятанный в паспорте.

И что здесь такого – спросите вы. А дело в том, что выкладывать фото своих документов для перелета в Интернете, ну очень не рекомендуется. Это связано с тем, что надписи, штрих-коды и цифры, указанные на вашем посадочном талоне, являются уникальными для вас и предоставляют случайным людям ваши секретные данные.

На посадочных талонах указан шестизначный номер, который позволяет сотрудникам аэропорта найти вашу запись с именем пассажира (PNR) в своей базе данных. Эта запись включает в себя контактную информацию пассажира и данные о бронировании рейса, поэтому, публикуя ее в Интернете, вы позволяете хакерам также получить доступ к этой информации.

Исследование EveningStandard проходило на примерах с работой в системе онлайн-бронирования Amadeous, которая используется туристическими агентами, сайтами бронирования и более чем 200 крупными авиакомпаниями мира.

TripSee цитирует: “Просто узнав ваш PNR, хакер может получить доступ к вашим личным данным и даже изменить ваши контактные данные по своему усмотрению”.

Журналисты объясняют, что если хакер получит ваш PNR, он сможет узнать, как часто вы летаете, как часто меняете места в салонах самолетов, сколько у вас накопилось призовых миль и т.д. Кроме того, шустрый злоумышленник сможет легко отменить вашу посадку и даже сдать в кассу ваш посадочный талон, в то время, как вы ждете свой самолет в терминале.

Так что, делая селфи из здания аэропорта, ни в коем случае не публикуйте ваши данные, напечатанные на посадочных талонах.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.