Как вам бургер с тарантулом? Теперь такие есть в меню одного ресторана Северной Каролины (США).

Как вам бургер с тарантулом? Теперь такие есть в меню одного ресторана Северной Каролины (США).

Вам кажется эта гастрономическая новость гадкой? Но на самом деле, в Bull City Burger and Brewery, где в настоящее время продаются блюда с экзотическими насекомыми, “бургер с тарантулом” является настоящей Звездой меню. О вкусах не спорят, как говорится.

В ресторане жуткий паучок подается в гамбургере с говядиной, салатом, с тайской пастой и слоем сыра грюйер. Удивительно, но необычный гамбургер – это хит; около двухсот человек в настоящее время находятся в списке ожидания, чтобы опробовать его.

“Когда мы впервые начали предлагать тарантул, мы не знали, как это будет выглядеть, как наше предложение воспримут наши клиенты, поэтому мы приготовили только несколько, на пробу, однако все вдруг захотели попробовать новое блюдо”, – сказал владелец ресторана Сет Гросс. – «Теперь мы готовим примерно 15 наших бургеров за раз. Чтобы попробовать тарантула, Вы должны зайти в ресторан и зарегистрироваться, чтобы принять участие в лотерее.Если Ваше имя назовут среди победителей, у Вас есть 48 часов, чтобы забрать Вашего тарантула”.

Бюргер стоит 30 долларов и может подаваться как есть с картофелем фри.

Паукообразные переполнены белком, а здешние тарантулы, которые подаются в бургере, специально выращиваются на ферме для еды.

Они питаются органической диетой, едят сверчков, и они абсолютно безопасны для употребления в пищу», – рассказал Гросс. “И вообще тарантулы – это традиционно камбоджийская уличная еда, азиатские продавцы обслуживают их солью и сахаром.

Однако, как известно, некоторые тарантулы могут быть ядовитыми при употреблении. Определенные волоски тарантула высвобождают токсин. Гросс и его ребята не собирались рисковать экзотическими пауками, и специально выбрали для своих блюд наиболее безопасный вид паукообразного. И все блюда сначала всегда пробуют сами.

Но что такое вкус тарантула?

“Их запекают с солью, и они очень похожи на обжаренную креветку”, – объяснил Гросс, – “Отличная вещь к пиву”.

Не тарантулами едиными, которых даже в лотерею приходится разыгрывать! Помимо гамбургера старантулом, Bull City Burger ежедневно предлагает различные необычные виды мяса в своем меню.

Чтобы узнать больше об экзотическом меню ресторана Bull City Burger and Brewery, пройдите по ссылочке.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *