Только в Японии: Coca-Cola запускает алкогольный напиток

Только в Японии: Coca-Cola запускает алкогольный напиток

Наконец-то!

Япония уже давно является домом для некоторых из самых странных и замечательных творений в еде, и путешественники, как известно, битком набивают свои чемоданы, полные сувенирных закусок, на обратном пути. Теперь вы сможете еще кое-что попробовать, когда вы отправитесь туда; первое алкогольное предложение от бренда Coca-Cola.

Новые alcopops от Coca-Cola(слабоалкогольные коктейли) называются «Shikudo» и выпускаются в трех вариантах; лимон, лимон-лайм и медовый лимон. Крепость напитка – от 3% до 8% спирта. Напитки начали поступать в продажу в стране Восходящего солнца с понедельника, 28 мая, поскольку Coca-Cola сражается за долю на прибыльном японском рынке alcopop.

Известные в Японии как «Чу-Хай», эти сладкие напитки обычно продаются в жестяных банках и изготавливаются из японского ликера, называемого шочу. Они традиционно приправлены лимоном, но рынок насыщен ими в сотнях ароматов, обычно сладких и фруктовых, таких как грейпфрут, яблоко или апельсин. Иногда они сделаны с водкой вместо шочу, но Coca-Cola идет по более традиционному маршруту со своим предложением.

Рынок растет, и хотя Coca-Cola на короткое время владела винной компанией в 1970-х годах, впервые за 125-летнюю историю они решили сделать свой собственный алкогольный продукт.

На данный момент это предложение предназначено только для Японии, – но может нам тоже повезет, кто знает? Однажды «Shikudo» сможет запросто появиться на полках супермаркетов рядом с нами.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *