Выглядит это круто. Очень.

И внутри – фантастика.

И поспать, как говорят изобретатели, и поработать можно (Wi-Fi халявный присутствует) да и подзарядить гаджеты розетка есть, и шумоизоляция опять же ж, закрыться можно изнутри – поди такого пассажира достань!

Вот такие в Словении разработали футуристичные капсулы для сна. Ребята очень надеются, что такие “спальники” станут массово устанавливать в европейских аэропортах.

Внешне модули Airpod выглядят суперски, очень, кстати, напоминают гоночные автомобили. Капсула позволяет полностью изолироваться от внешнего мира, но на посадку вас разбудит, она автоматически отправляет сигнал-уведомление, когда пассажиру пора выдвигаться к трапу.

Нам другое интересно. Поставить таких капсул з десяток в аэропорту – это ж парковку им подавай, да?

Не ставить же их в проходах, чтобы пассажиры с чемоданами на них налетали, чествуя спящих по первое число.

Идея хороша, слов нет.

Сами создатели спальных модулей говорят, что их Эйрподы будут еще дорабатываться. Но пробники уже будут размещены в некоторых аэропортах к концу этого года.

Как по нам, из нашего скромного опыта, лучше все-таки капсюльные отели, как это японцы уже много лет делают. Наподобие камеры хранения. Лежалка с подсветкой и розеткой, доступ к сети – что еще пассажиру надо, когда вылет задерживается часов эдак на шесть?

Но ребята молодцы. Такую лежалку и в квартире установить не грех, когда соседи, например, перфораторами днем активничают, чтоб им во рту пересохло.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *