Это очень интересно, друзья. Классическая музыка на берегу моря. Турция продолжает удивлять, по-настоящему и очень искренне.

Каждое лето в двух городах Эгейского побережья, Айвалык и Гюмюшлюк, проходят фестивали классической музыки в сопровождении мастер-классов для поклонников. Также Международная Музыкальная Академия Айвалык (AIMA) не только будет проводить фестиваль классической музыки в Айвалыке с 27 по 30 июля, но также организует свои мастер-классы по классическим инструментам в течение всего лета.

Müzik Köyü, первая в Турции «Музыкальная деревня», — это проект, который был начат три лета назад в деревне Яниклар в Фетхие с миссией увековечения традиционной Анатолийской музыки. Этот летний лагерь разбит на две сессии: первая проходит с 30 июля по 4 августа, а вторая — с 7. 7 по 10 августа.

В этом году лагерь будет проходить в Каякей, популярном когда-то, но теперь заброшенном городе, который сегодня вновь открыт. В нем примут участие более 30 музыкантов со всего мира, включая Испанию, Францию, Германию, Грецию, Сирию и Иран, которые проведут 35 различных мастер-классов, 50 семинаров и десять концертов, запланированных к мероприятию.

Материалы: gursesintour.com

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *