Да, мы расскажем – что можно посмотреть, отдыхая в Шарм-эль-Шейхе. А то одним “все включено” вам баловаться! Так вот, заповедник Рас-Мохаммед находится в 25 километрах от Шарм-Эль-Шейха. Добраться туда можно запросто, – было бы желание. Можно даже на такси. В парке можно запросто провести целый день и впечатления ваши будут незабываемыми.

Площадь национального парка Рас-Мохаммед огромна – 480 кв. километров, из них 80% — это водные просторы, где нырять-не наныряться! Парк богат экзотическими животными,  там есть удивительные мангровые заросли, а также глубокие разломы в земле – последствия землетрясений. На их фоне можна сделать невероятные селфи!

Но едут в Рас-Мохаммед, в первую очередь, чтобы посмотреть на богатый подводный мир с красивейшими рыбами и кораллами.

А, что интересно.

Вход в заповедник – это странное нагромождение каменных глыб, которые, оказывается, возведены в память о погибших воинах в войне между Израилем и Египтом (Египет ту войну проиграл). Из выложенных каменных глыб со стороны Израиля читается слово “Аллах” на иврите. Со стороны Египта читается то же слово, но уже по-арабски. Так ли это на самом деле – проверьте сами.

Что там можно посмотреть?

Во-первых – мангровые заросли

Это уникальные деревья, которые растут у самой воды, единственные в мире, способные опреснять соленую воду. В их корнях строят свои гнезда белые аисты, которыми можно любоваться, а также фотографировать вволю. Здешнее соленое озеро — это узкий залив, уходящий вглубь пустыни. Уникальное место, и знаете почему? А потому, что уровень соли здесь такой же, как в Мертвом море. Лежать на воде можно запросто – ни за что не утонете! Кроме того здесь можно провести лечебные грязевые процедуры. Для кожи тела, ох, как полезно!

Озеро желаний

Озеро очень странное, лежит посреди пустыни. И вода в нем не такая соленая – на его дне бьют пресные источники.

Гиды будут рассказывать вам о поверье, что, если бросить в озеро монетку и загадать желание, оно непременно сбудется. Это знаменитая байка всех гидов, мы проверяли. Но монетку бросьте при случае. Всякое бывает, может именно вам и повезет!

Странные разломы

На Синайском полуострове сейчас практически нет сейсмической активности. Но в древние времена она была и довольно таки частой. И вот, многочисленные землетрясения оставили свой след на здешней территории парка. Появились эти самые знаменитые трещины, глубиной до 50 метров, и длиной в несколько сотен метров. Туристы всегда в полнейшем восторге от сего зрелища.

Шак-обсерватория

Это шикарный пляж с названием Shak Observatory. Здесь вы сможете не только насладиться морем, но и, пыхтя, подняться в гору, на одной из вершин которой устроена смотровая площадка. С нее открывается фантастический вид на весь парк. Любуйтесь им в подзорную трубу или в бинокль. Если его у вас не окажется – пару монет и вам его обязательно дадут! Кстати, там есть бесплатная подзорная труба.

Бедуинская деревня

В парке есть жители. Бедуины. В их деревню вас обязательно сводят. Купите там поесть – бедуинская пища очень проста, но невероятно вкусна.

Подводный мир

Ммммм, вот мы и добрались до вишенки на тортике с названием Рас-Мохаммед. Здешние коралловые рифы – это главная достопримечательность парка и полнейшая гордость Египта. Понырять с аквалангом сюда едут тысячи туристов ежегодно. В здешних водах – 150 видов разноцветных кораллов и тысячи разнообразных и разноцветных рыб. Эти богатства не оставят вас равнодушными.

Кстати, для того, чтобы насладиться красотами подводного мира, вовсе не обязательно погружаться с аквалангом. Вода здесь настолько чистая и прозрачная, что за подводной жизнью можно наблюдать прямо с борта лодки или катера.

Как туда добраться?

Попасть в парк Рас-Мохаммед можно тремя основными способами:

  1. По морю – на катере или яхте. Этот способ хорошо для тех туристов, которые приезжают сюда исключительно за дайвингом. В основном яхты не пристают к берегу, и любоваться красотами парка вы сможете только с борта своего судна.
  2. На арендованном автомобиле. Это не дорого, но позволит вам ничего не упустить и посетить все достопримечательности, которые вас интересуют. Путешествуя самостоятельно, вы сможете остановиться в местном благоустроенном кемпинге на несколько дней. Это позволит вам проникнуться красотой парка и всеми его достопримечательностями в полной мере.
  3. На экскурсионном автобусе. Это, пожалуй, самый оптимальный вариант. В этом случае вас ждет комфортабельный автобус, интересная программа и стоянки в самых красивых и значимых местах парка.

Что необходимо знать?

Отправляясь в национальный парк, обязательно возьмите с собой купальник, солнцезащитный крем, тапочки для купания (чтобы не пораниться о кораллы) и питьевую воду.

При посещении парка вы должны соблюдать несколько правил:

  • строго запрещается подплывать к кораллам ближе, чем на 1 метр
  • категорически нельзя срезать и повреждать кораллы
  • ото всех морских жителей лучше держаться на расстоянии – они могут быть опасны
  • погружаться под воду можно только в строго отведенных местах и только под наблюдением инструктора
  • строго запрещается вывозить с собой обломки кораллов или красивые ракушки. Это правило распространяется не только на территории парка. При попытке провезти эти предметы через границу, на вас будет наложен штраф! Тут, в Египте, с этим строго. А то понавывозили мумий, понимаешь.

Парк Рас-Мохаммед – одно из самых потрясающих мест на планете. Посетив его, вы никогда не сможете забыть эти места, и они оставят о себе неизгладимые воспоминания. А попробовав погрузиться в здешний подводный мир, налюбовавшись его неповторимыми красотами, возможно, вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь.

А вообще у нас имеются замечательные туры в Египет онлайн – всего пару кликов и все документы на турпутевку будут у вас в кармане!

Никаких хлопот и изнурительных поездок по турагентствам! Мы – у вас в смартфоне, на экране планшета или ПК. Выбирайте, бронируйте и летите!

Оплата – удобным вам способом и совершенно безопасна.

Заходите, добро пожаловать!

  https://tripsee.com/hotels-4-egypt-first-line

  https://tripsee.com/hotels-5-egypt-first-line

Ищите то, что вам больше всего понравится – для этого мы понапридумали кучу классных фильтров! И не стесняясь, звоните нам, оставляйте запросы на Обратный Звонок – мы сами перезвоним, посоветуем, подберем варианты

Славного вам отдыха в Египте, друзья!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *