Мы не шутим. Наш генеральный, он такой. Учиться нам всем у него и учиться, как в путешествие экипироваться. А то вечно забудем чего-то в сумку положить, в чемодан дорожный запихнуть. А потом бегаем как угорелые – где взять, где эта нужная вещь продается?

Ну вот залезли мы в дорожную сумку нашего генерального директора, а там…. Ну, словом – вот нам всем инвентарный список сумки настоящего путешественника со всем необходимым и на все непредвиденные случаи жизни чтобы. Только – ша, ему не рассказывайте, а то влетит нам по первое число, да бонусов нас лишат. Оххххх…

Ну так вот – наш список из 23-х вещей, которые НУЖНО брать с собой в путешествие:

Маска для глаз и вкладыши для ушей

Вы обязательно будете спать в самолете. И эти штуки для спокойного безмятежного сна вам обязательно пригодятся. Пробовали на себе, нам помогло. Они вам и в отеле могут пригодиться, чесно.

Дополнительные наушники

Ваши наушники – ерунда. Наши наушники – это тоже ерунда. Ну правда, будь они по стоимости хоть 1000$. Даже лучшие наушники , которые являются ерундой, работают до тех пор, пока не потеряются, пока вы не наступите на них и не раздавите, или же – пока случайно не оборвется провод. Так что идите в магазин и купите самый дешевый набор, который вы можете найти, и бросьте его в свою сумку, которую готовите в путешествие. Затем, когда ваши текущие дрянные наушники сломаются, у вас будет дополнительный набор, готовый к работе.

Ксерокопия вашего паспорта

Никогда не теряйте свой паспорт, особенно в другой стране. Это будет форменное фиаско любого удовольствия от отпуска, на которое вы надеялись, и вы почувствуете, что крепко “влетели”. Решение: не теряйте свой паспорт! Однако, если вы когда-нибудь потеряете свой паспорт (совет: не делайте этого), вы значительно улучшите свои шансы получить быструю его замену из местного посольства или консульства Украины, если у вас есть цветная ксерокопия первых двух страниц – с вашими личными данными и фотографией – и еще один экземпляр правительственного удостоверения личности, например, государственная водительская лицензия.

Универсальный адаптер

Когда вы путешествуете так же часто и мощно, как и наш генеральный директор, вы часто будете задаваться вопросом: “Как мы, человеческая раса, когда-либо достигнем мира во всем мире, если мы даже не сможем договориться о стандартизированных электрических выходах ?!” Наше решение -купите специальный универсальный адаптер для ВСЕХ СВОИХ путешествий с USB-выходами, который можно использовать практически в любой точке мира. И стоит это удовольствие у нас не дорого.

Пончо-дождевик

Великолепно упакованное и практичное, это легкое пончо, в отличие от зонтика, оставляет обе ваши руки свободными, чтобы делать то, что вы делали до того, как небо стало хмурым и не начал литься тропический дождь. Нам лично нравятся те модели подороже, у которых есть специальные шнурки, чтобы стягивать капюшон. Эта штука станет очень полезной, когда вам попадется не легкий дождик, а настоящий ураган с ветром. В дождевике-пончо вы будете выглядеть смешно, согласны. Но вы будете СУХИМИ и это главное.

Открывашка

Мы вот знаем все трюки, чтобы вытащить пробку из бутылки вина. Мы даже можем открыть вино ключом от офиса. Пивную бутылку можно открыть на краю стола – иногда даже не повредив стол. Но поверьте, что лучший из методов – это купить обычный перочинный ножик со всеми нужными примочками. Это сильно облегчит вам жизнь в далекой стране. Ну, если вы не упоротый трезвенник или язвенник, конечно.

Кожаное портмоне для документов

Наш генеральный безумно организован. И всегда должен иметь все на своем месте. И ему нравится хранить все свои проездные документы вместе – паспорт, посадочный талон, подтверждение гостиницы, маршрутку, негабаритную валюту, которая не помещается в обычном его кошельке (да, верно, мы о вас – фунты стерлингов! ) и тому подобное. У него в сумке есть кожаный держатель проездных документов, куда он складывает все, что угодно. Купите себе такой.

Пластиковые пакеты с застежкой

Они хороши для организации, а также, когда вам нужно упаковать что-нибудь влажное, как купальный костюм, например, который не совсем высох, пока вы будете нести его в отель. Ваши вещи не намокнут.

Легкие закуски

Вы когда-нибудь просыпаетесь посреди ночи, будучи голодными как звери? И вы при этом не хотите оплачивать нелепые сборы за обслуживание в номерах ночью или мини-бар? Говорю вам, пачка арахиса или чипсов в вашем багаже ​​будет казаться вам в такие моменты волшебной находкой. На край купите себе пачку Oreo.

Болеутоляющее

Слишком много солнца на пляже, слишком много вина за ужином. Слишком большой стресс от спешки до аэропорта. Какая бы ни была причина, головная боль может быть беспощадной – особенно если вы находитесь в самолете, в номере отеля или в другом месте, далеко от аптеки. Поговорите со своим доком, посоветуйтесь, но в любом случае упакуйте в сумку 500 мг аспирина.

Зубная паста для путешествий

Это может показаться беспроблемным, но после исчерпывающих исследований (спрашивая у знакомых путешественников после принятия горячительных напитков после работы) мы пришли к выводу, что зубная паста – это самый нужный предмет для упаковки в сумку путешественника. По некоторым причинам большинство гостиничных номеров не имеют зубной пасты. Экзотический лосьон для рук, который вы будете использовать вместо пасты, забыв свою дома – имеется. С названием, которое вы даже не сможете произнести. Но никакой зубной пасты. Возьмите свою зубную пасту обязательно. Ваши зубы скажут вам спасибо. Ну и запах изо рта будет всегда приятным, уверяем вас.

Журнал

Как ни странно. Как в гремучие 90-е годы. Мы сами очень любим журналы, не в последнюю очередь в моменты, когда наш iPhone умирает, и нет места для его перезарядки. Предложение:  бросьте в свою сумку какой-нибудь “Караван историй”. В те времена, когда Wi-Fi скажет вам “до свидания” или ваша батарея сдохнет, этот журнал вас реально спасет. Уж поверьте нам.

Кстати, какой журнал мы нашли у генерального в сумке – мы вам ни за что не скажем!

Обувь для самолета, для отеля

Мы говорим о домашних шлепанцах, которые идеально подходят для того, чтобы избежать грязной и влажной напольной поверхности в вашей отельной ванной комнате и для прохода по полу в самолете. Вам нужна пара домашних, удобных шлепанцев, поверьте нам. Пластиковые шлепанцы также подойдут. Просто не ходите по салону самолета в своих обычных носках. Это действительно … пошло.

Обычная (но рабочая!) ручка

Когда вы дома или в офисе, вы никогда не думаете о ручке, потому что она всегда есть под рукой. Но эта обычная ручка сможет вам очень пригодиться в путешествии, просто поверьте нам на слово. Поэтому бросьте пару недорогих шариковых ручек Bic в свой багаж, как наш генеральный, и вы сможете заполнять ваши формы прибытия, не беспокоя пассажиров и не ожидая своей очереди. И когда ваш сосед по номеру в отеле спросит: “У кого-нибудь есть ручка?”, вы сможете заиграть улыбкой и сказать: “Пожалуйста, воспользуйтесь моей!”. Чем не повод познакомиться с хорошим человеком?

Конверты юридического размера

Простой конверт идеально подходит для хранения чеков или документов, поэтому возьмите его в свою дорожную сумку. Раньше можно было выпросить конверты на столе регистрации отеля, но сейчас вы можете быть удивлены тому, как мало отелей имеют их. Док-станция для iPod, без проблем, но конверт? Забудь об этом. Кстати, в конвертах вы сможете сохранить все квитанции об оплате всех услуг в своих поездках. Это поможет вам подвести дебет-кредит ваших трат в путешествии. И вам ни за что не выставят “левый” счет за ужин в ресторане отеля.

Антибактериальные салфетки

Мы недавно писали о всех видах бактерий, которые можно встретить в гостиничных номерах. Неприятная тема, прямо скажем. Они есть на пульте дистанционного управления вашего телевизора или кондиционера, риновирусы можно обнаружить на переключателе света, и т.д. Антибактериальные салфетки вам на помощь! Протрите и дело с концом.

Дорожный набор для шитья

Да, наш генеральный берет с собой в путешествие комплекты для шитья. И не для того, чтобы там крестиком вышивать! А совсем даже для того, чтобы чинить свои вещи, которые всегда могут порваться, потерять пуговицу и т.д. Небольшой дорожный набор для шитья с разноцветными нитками (да еще и с ножницами!) реально очень нужен в определенные моменты путешествия.

Пилочка для ногтей

Зачем это? Не спрашивайте – просто бросьте пилочку для ногтей или пару одноразовых картонных аналогов в свой туалетный комплект , и вы будете рады, что это сделали, когда нечаянно сломаете свой любимый ноготь.

Средства против диареи

Представьте себе, что находясь в далекой стране, в которой вы не habla espanol, и местные жители не понимают ни слова вашего ломаного английского, попросить таблетки от диареи. Просто представьте. Это звучит как грандиозное приключение, верно? Но когда вас действительно прижмет и вы будете далеко от отеля, где есть медицина, поверьте, вам эти пилюльки очень пригодятся! Если у вас с собой будет свое проверенное лекарство, вам не придется трагически смущаться, жестами пытаясь сказать неанглоязычному хорватскому аптекарю, что вы ищете. Бррр, мы даже представлять этого не хотим.

Багажный ремень

Несомненно, ваша молния на дорожной сумке – вещь надежная, да и в чемодане их несколько и они тоже надежны вне всяких сомнений. Но как на старуху бывает проруха, так и в случае с молниями – случаются аварии. И ваши вещи, с таким животрепещущим прилежанием уложенные, рассыпаются ко всем чертям! И даже в этом случае яркий ремешок дает вам душевное спокойствие, что ваша сумка неожиданно не распахнется, когда вы мчитесь, чтобы поймать такси или на посадку в самолет. Кроме того, ремешок всегда поможет избежать интереса грабителей в чужой стране, а также позволяет легко идентифицировать вашу сумку среди десятков других на конвейерной ленте, которые выглядят точно так же, как ваша.

Визитки

Всегда держите визитную карточку в кармане вашей верхней одежды и в боковом кармане багажа. Особенно в случае, когда ваш багаж затерялся и авиакомпания пытается воссоединить вас с потерянным чемоданом. Кроме того, вручая кому-то визитную карточку перед подачей жалобы или просьбы, вы уже вступаете открыто в переговорный процесс. Это покажет вас воспитанным, профессиональным человеком, с которым будет легко сотрудничать. И не забывайте практиковать вручение кому-то своей визитки с учтивыми словами приветствия и с этим: “Сэр, вот моя карточка”. На иностранных чиновников это всегда действует очень хорошо. Вы представляетесь и вручаете им документ, свидетельствующий о вас как о деловом человеке.

Потренируйтесь перед зеркалом, если все так сложно с искусством актерства.

 

Запасные очки (если вы – очкарик, извините)

Вам знакома проблема сломать-потерять-разбить случайно свои очки? Но вы спокойны, потому что знакомая ваша оптика – вон за тем углом. Сходите и купите новые очки, проблем-то. Потерпите пару дней, поиграете роль подслеповатого крота. Но теперь представьте, что вы разбили-сломали-раздавили свои очки за рубежом, в далекой и незнакомой стране. Представьте катастрофу! Обязательно продублируйте копию своего оптического рецепта на английском языке и держите этот документ вместе с паспортом в портмоне. И возьмите пару запасных очков, мы не шутим.

Зажимы

Вы знаете эти зажимы, мы уверены. Ну те, которые достаточно велики, чтобы держать годовой отчет вместе. Они также отлично подходят для хранения свернутых проводов пары наушников. Им вообще можно придумать тысячу применений! Держите парочку таких зажимов в своем багаже. На всякий случай.

Ну вот, наш списочек готов. Складываем все описанные предметы обратно в сумку нашего генерального и тихо оглядываемся – не увидел ли? Нет, фууух, пронесло. На встрече с кем-то, бизнес.

Вот, дорогие друзья – собирайтесь в путешествие всегда правильно. Мелочи все эти – иногда совсем и не мелочи. Всякое в жизни бывает. А вы готовы!

Ведь не плохо звучит, правда?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *