К счастью – это не у нас! Успагойтесь, граждане-украинцы!

Это власти Туркменистана без задней мысли приняли такой декрет, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ выезд из страны своим туркменам, которым не стукнуло 40 лет от роду. Мотивация?А нечего по зарубежам шастать, нечего остарбайтерствовать смолоду, когда надои в родной стране не растут, и другие показатели ухудшаются! Работать в Туркмении КТО будет?

Этим своим декретом власть Туркменистана безоговорочно вырываются на первое место в гонке за восстановление порядка, характерного для совдепии дремучей. Да, мы действительно так считаем! Туркменские пограничники уже перестали выпускать свой молодой и талантливый туркменский народ за рубеж. Нефиг шастать!

Если вы не в курсе – ранее в славной Туркмении уже действовал запрет на выезд за границу до 30 лет, его наличие власти объясняли заботой о безопасности граждан.

И вишенкой на тортик – цитируем сообщение из прессы:

“…власти провели кампанию по призыву к возврату граждан, работающих в Турции. Они заверили их родственников, что к вернувшимся не будут применены никакие меры. Однако корреспондент «Радио Азатлык» сообщает, что проходят массовые задержания. Пограничники не трогают людей в аэропортах, но передают наводки полиции, и та арестовывает вернувшихся у них дома.”

 

Вот такие дела, путешественники

Эхх.. А страна, между прочим, очень красивая, старинная.. Там есть куда поехать да что посмотреть имеется. Плохо, когда у руля страны – идиоты. Очень плохо.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *