Власти Италии объявили настоящую непримиримую войну торговле фейковым «армани» на пляжах.

Нарушителей запрета ожидают огромные штрафы (от € 2500 до 15500 с конфискацией!). Накажут и покупателей контрафактной продукции (до € 7000 штрафа. Его размер будет зависить от суммы покупки и количества товара).

Аж сам министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини руководит кампанией «Безопасные пляжи», которая призвана искоренить нелегальную торговлю на всем итальянском побережье.

Первыми “полетят головы” бесчисленных продавцов-мигрантов, которые курсируют по пляжам, предлагая разнообразный «дизайнерский» товар: солнцезащитные очки, парео, ремни, сумки, часы, бейсболки, детские игрушки и прочее.

Господин министр подчеркивает, что своей деятельностью торговцы не только нарушают налоговое законодательство, но и наносят ущерб предприятиям, которые производят оригинальную продукцию. Бороться с торговцами-нелегалами совместными усилиями будут полиция, карабинеры и налоговые полицейские.

Так что не обещайте друзьям лихих и модных подарков по копеечным ценам, путешественники. С такими штрафами нужно теперь быть очень внимательными. Оно того не стоит.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *