Нет, мы не вообще о футболе, дорогие наши болельщики. Не кидайте в нас мячами и шарфиками фанатскими!

Мы о своем, о наболевшем.

Вот вам новость от РБК – 4 июля генеральный директор российской туристической компании “Натали Турс” Владимир Воробьев  заявил, что неожиданные успехи российской сборной по футболу повлияли на снижение спроса на выездной туризм в России.

«Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке, и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40 процентов», — уточнил Воробьев. – «Мы пытались эту ситуацию как-то выправлять, к сожалению, это приводило к еще большим убыткам, к созданию финансовых проблем».

Далее, нам стало известно, что туроператор “Натали Турс” уже аннулирует все забронированные и оплаченные туры в связи с финансовыми проблемами. 30 июня «Натали Турс» отменила чартерные программы из-за низких финансовых показателей. После этого около тысячи клиентов российской компании пострадали из-за непогашенных долгов туроператора перед турецким партнером — принимающей компанией Peninsula Tours.

Это мы о том, что не только у нас в туризме “не убрано”, проблемы с чартерами и отсутствием надлежащей защиты потребителей в сфере туризма. В России вон – футбол оказался причиной проблем в туризме.

Кстати, “Эхо Москвы” тоже закрывают из-за миллионных долгов и неумения правильно вести грамотную финансовую деятельность. Читали, плакали, смеялись.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *