Вспомнили об этикете

Вспомнили об этикете

Да, случилось тут вспомнить о том, что и как хорошо, а что – не совсем. Спорили жарко, линками кидались, цитатами великих даже. Это все феминизм виноват, наверное, и еще – то, что у нас в офисе с парнями кризис. Не мужское это дело – туризм (шутка).

Так вот, мы тут узнали о некоторых современных правилах этикета, которые были практически недоступны джентльменам прошлого, ну, в силу причин.

Разговор у нас будет короткий, правил-то всего четыре. И говорить мы будем парням, конечно же.

Так вот, поговорим о том, когда нашу даму НЕ следует пропускать вперед. Да-да.

 

1. Когда перед вами – Вращающиеся Двери

Вращающуюся дверь, парень, толкай сам: она может запросто может оказаться тяжелой. Если это дверь лифта, байкерского бара, другого опасного помещения или она открывается «от себя», иди впереди. Таков новый закон.

 

2. Когда перед вами – Новое Вино (именно то, которое вы раньше никогда не пили)

Дегустировать новое вино ты должен первым. Поэтому налей немного себе, выпей чуток и только потом — налей своей даме. (И если в твоем бокале окажутся кусочки пробки, не бери в голову и не показывай виду.)

 

3. Когда перед вами – Такси

Ну, это уже совсем современное правило этикета. Как джентльмен, ты должен сесть первым на заднее сиденье и подвинуться вглубь салона. Не пристало твоей красавице елозить попой по сиденью – у нее может оказаться платье. Поверь – это ей делать неудобно. А даже если на ней джинсы или брюки – все равно двигай по сиденью первым. Даму положено пропускать вперед и усаживать ПЕРВОЙ, только если она садится на Переднее сидение автомобиля. Но к поездке на такси это не относится.

 

4. Когда перед вами – Толпа

Как настоящий рыцарь, ты должен идти впереди и расчищать даме путь сквозь гущу смердов. Дама будет тебе очень благодарна, поверь. В других случаях твоя дама должна идти СПРАВА, и скромно отводить глазки, когда ты изучаешь оценивающим взглядом других дам.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *