Мармарис весной: погода, температура воды, питание и что посмотреть

Мармарис весной: погода, температура воды, питание и что посмотреть

 

Идиллическое бирюзовое побережье Турции, средиземноморский климат, который так славится приятной и теплой весной – это Мармарис, один из самых популярных турецких курортов. Смело отправляйтесь туда в марте, апреле или мае, чтобы комфортно и бюджетно отдохнуть. Весна – хороший повод побывать на море в Турции.

В марте Мармарис достаточно хорошо прогревается. Дневная температура воздуха поднимается до +13 ° C, достигая максимума в +18 ° C. Температура морской воды не поднимается выше 16 ° C. Если вы не любитель поморжевать, то просто прогуляться берегом – в этом тоже что-то есть, согласитесь. В марте погода еще не для пляжного отдыха, но это хорошее время года для осмотра достопримечательностей и изучения окрестностей. Климат довольно влажный, поэтому захватите с собой зонтик или дождевик.

 

“Dede Restaurant” — прославленный ресторан морепродуктов Мармариса, который предлагает вкусные блюда с замечательным видом на гавань.

Ресторан “Taj Mahal” угощает туристов подлинной индийской кухней.

Ресторан “Kircicegi” славится турецкими блюдами, а также пиццей.

Замок Мармариса — важная достопримечательность курорта, которая рекомендуется для обязательного посещения гостями.

Музей Мармариса включает в себя семь выставочных залов, два из которых представляют собой археологические трофеи, предлагая к рассмотрению монеты, изделия из стекла, керамики и украшения эпохи эллинизма, римлян и византийцев.

Станьте участником знаменитой “Турецкой ночи”, которые организуются большинством крупных отелей на курорте. Вам будет предоставлен бесплатный проход во все музеи и галереи города.

Туры для раннего бронирования по Турции:

трехзвездочные,четырехзвездочные и пятизвездочные отели – на любой вкус и кошелек. В каждый тур входит: перелет, трансфер, проживание в отеле, питание и страховка.

В Мармарисе в апреле уже наступает весна. Средняя температура воздуха составляет +21° C, поэтому она прекрасно подходит для отдыха на пляже. Но по вечерам берите с собой теплую одежду, так как ночи еще довольно прохладные. Температура моря в среднем достигает +18 ° C. Уже с натяжкой, но можно купаться.

Ресторан “Mad Atilla Mustis” — один из главных центров развлечений и ночной жизни курорта. В этом ресторане подают блюда интернациональной кухни, а вечерние развлечения включают в себя народные танцы, караоке, бинго и даже танцы живота.

Ресторан “Jan de Wit”, который находится на набережной в гавани Мармариса предлагает блюда средиземноморской и французской кухни, рыбу и морепродукты, а также турецкие шашлыки.

Джип-сафари — одно из самых популярных мероприятий на курорте и в его окрестностях. Покататься можно в заливы Гекова, Акбук, Бозбурун, Турунч и Акьяка.

Термальные источники Памуккале — поездка как нельзя лучше подходит для апреля. Это всетурецкая достопримечательность и объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетите превосходный археологический музей Иераполиса, там можно пофоткаться на фоне древнеримской бани и гимназии.

Туры для семейного отдыха в Турции – здесь!

Если вы предпочитаете не такую жаркую температуру и меньше толпы людей по сравнению с летом, то май — лучшее время для посещения. Среднесуточная температура воздуха составляет +26 ° C, а воды в море +20 ° C. однако уровень ультрафиолета будет очень высоким, поэтому не забудьте взять с собой солнцезащитный крем.

Большинство качественных ресторанов и кафе Мармариса расположены вокруг пристани Нетсель и набережной – вам туда.

Хороший вариант — ресторан “La Fortune”. Еще одно приятное предложение — ресторан “Dede”, расположенный на набережной в гавани. Ресторан-бар “Majestic” находится в Ичмелере, на  вдоль живописного канала.

Главная достопримечательность Мармариса в мае — это, конечно же городской пляж, охватывающий всю гавань. Пляж Узуняли, также известный как Лонг-Бич, является чистым песчаным побережьем со множеством удобств для туристов.

Наши рекомендованные отели в Турции – от лучших туроператоров и по самым актуальным ценам!

Информация со свежих рук.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.