Чамьюва - знакомимся с отличным курортом

Чамьюва - знакомимся с отличным курортом

Если вы зашли в сеть, чтобы найти для себя достойное место для отдыха в Турции, то вот вам от нас небольшая подсказка – вбивайте в поиск слово “Чамьюва”. Поверьте – вы искренне удивитесь, увидев фотографии и прочитав описания этого великолепного курорта на берегу Средиземного моря. Чистое море, живописные горы, поросшие лесом, роскошные отели на любой вкус.

До 90-х годов это был небольшой рыбацкий поселок с несколькими тысячами жителей. Но, свято место пусто не бывает. Заметили умные люди все красоты места, взяли на заметку и начали тут вырастать отели один другого краше, да с удобствами невероятными. А одни рыбаки быстро в метрдотелей да в обслугу переквалифицировались, а другие – давай ресторанчики да кафе открывать, на катерах гостей иностранных катать да на бананах, а еще одни поднаторели туристов по местам историческим экскурсировать, а остальные – за рули долмушей уселись. Словом, пришлась к месту идея перепрофиляции рыбацкой деревни в курорт.

Чамьюва (Camyuva) – это небольшой курортный поселок на юго-западном побережье Турции, провинция Кемер, зона Анталийская. Там горы Тавр видны на заднем плане, живописные надо сказать горы.

Расстояние от

от Кемера – 10 км

от Анталии – 60 км

Береговая линия курорта протянулась на 2,5 км.

Справка от TripSee: название курорта переводится как “Сосновое гнездо”.

Чамьюва соседствует с другим курортом – Кириш. Их разделяет река Агва, по которой проведена граница сфер влияния.

В Чамьюву лучше всего попасть по горящей путевке из Киева, купив ее по хорошей цене. Все составляющие тура: перелет в оба конца, трансфер, проживание, питание и страховка. Остается наслаждаться отдыхом. После прилета в Турцию вас доставят на территорию отеля трансфером из международного аэропорта в Анталии. Час езды в удобных креслах комфортабельного автобуса по дороге с видом на море из окон. Сказка.

Замечание от TripSee: если же вы путешественник-одиночка и любите “я все сам”, то из аэропорта вы сможете добраться в Чамьюву на такси. Приедете меньше чем за час, но удовольствие будет стоить € 70.

Но есть одна хитрость, которая поможет вам сэкономить, наш гордый самостоятельный орел путешественник. Мы подскажем вам, что надо делать, раз вы не верите в выгоду турпутевок и турагентства у вас вызывают искреннее неприятие. Потому что добрые мы и терпеливые. Так вот. Если вы хотите сэкономить, но купили онлайн себе номер в отеле Чамьюва, то вот наша ориентировка:

  • в аэропорту Анталии садитесь на автобус №202 или тот  же “Havas” и отправляйтесь на автовокзал
  • на автовокзале садитесь на маршрутку-долмуш №28 до Кемера
  • из Кемера вам на маршрутку до Чамьювы

После окончания отдыха повторите весь маршрут в обратном порядке. В Чамьюве стоянка долмушей расположена около отеля Club Marco Polo.

Наши туры в Чамьюву начинаются уже с начала мая и заканчиваются вначале октября. Именно в эти месяцы курорт принимает у себя отдыхающих. И мы говорим о пляжном отдыхе. Уже в мае (равно как и на протяжении всего сентября) температура воздуха в Чамьюве держится на уровне +22-24 °C. В разгар сезона, летом, воздух прогревается до +26-35 °C.

Климат здесь жаркий и сухой летом, а зима балует теплом, но изобилует дождями.

Замечание от TripSee: кстати, зимой здесь очень даже тепло: + 10-17 ° (море при этом также достаточно теплое: +14 °C), поэтому курорт остается заполненным людьми. Странно видеть в зимней Чамьюве много иностранцев. Но дело в том, что они здесь живут.

Пляж на курорте протянулся на целых 2,5 км. Он здесь галечный. При этом галька не повсюду однородная – в одних местах она крупная, в других – мелкая. Присутствуют шезлонги и пляжные зонтики.

Примечание от TripSee: некоторые отели обзавелись песчаными пляжами, просто насыпав на берег песок. Мелочь, но приятная. В любом случае, когда захотите горячий тур купить в Чамьюву, расспросите турагента о том, какой пляж предлагает отель.

Что касается пляжных развлечений, то здешние пляжи изобилуют всем, что только можно встретить на других курортах Турции: скутера, бананы, лыжи, парашютные покатушки и много прочего.

Интересность от TripSee: горы вокруг курорта покрыты сосновыми лесами, но в самом городе вы увидите только пальмы, апельсиновые деревья и олеандры. Странно, правда? А все дело в том, что здесь в древние времена стояло греческое поселение. Греки вырубили сосновые леса вокруг города и посадили у себя деревья, саженцы которых привезли с собой из Греции. Потом греки ушли, а местность так и осталась с пальмами да апельсиновыми деревьями.


В Чамьюве очень разумно подошли к теме рассредоточения торговых районов. Их в городке два мини-рынка, вокруг которых рассредоточены все магазины. Это очень удобно. Кроме того, в 2,5 км от центра, на окраине городка работает торговый центр популярной турецкой сети Migros.

Предупреждение от TripSee: бутиков и модных турецких магазинов с брендовой одежде в Чамьюва не ищите. Рядом Кемер – туда вам за шубами и дубленками по ценам бросовым. Но, в Чамьюва есть несколько шоу-румов популярных брендовых магазинов Кемера, которые организовывают бесплатные трансферы в город за покупками.

Если вы задумались, что привезти домой в качестве сувенира, то в самом Чамьюва можно приобрести отличное оливковое масло и турецкий падевый мед, чудесный молотый турецкий кофе или тот же славный рахат-лукум.

Подсказка от TripSee: в магазинах Чамьюва можно приобрести качественные украшения из золота. Ценители утверждают, что стоимость золотых и серебряных изделий здесь на 10-15% ниже чем в Кемере.

В Чамьюва гостям предлагается качественный отдых, который обеспечивают четырех- и пятизвездочные сетевые отели. Да, на этом курорте довольно дорого позагорать-в море поплескаться. Впрочем, курорт предлагает сервис очень высокого уровня, отличные развлечения и спокойный, расслабляющий отдых.

Питание в отелях предоставляется по системам “All Inclusive” и “Ultra All Inclusive”. Предпочтение отдано семейному отдыху, поэтому вы всегда найдете в ресторанах отелей детское меню. Равно как и все условия для отличного времяпрепровождения с детьми.

При этом в отелях вы найдете большое разнообразие ресторанов и кафе – местные держат марку и очень стараются. Нужно отдать им должное.

А если питание на территории отеля вам наскучит и вы пожелаете разнообразия – то милости просим в центральный район города, на главную его улицу – Turism Blv. Выбор ресторанов и кафе там небольшой, но зато там вам точно будет повеселее. Тут вам и кухня экзотическая, турецкая, тут вам и развлечения соответствующие – танцы живота, караоке и живая музыка. Особенно выделяется здешний ресторан СіСі, его хвалят наши туристы больше всего. Видно шиш-кебаб пришелся по вкусу.

Замечание от TripSee: в городе вы наверняка услышите много русской речи. В Чамьюва путевки покупают для отдыха, но также здесь много русскоязычных проживают. Не удивляйтесь. Это в порядке вещей.

Покупая горячий тур в Турцию, вы должны определенно уяснить для себя – что вы хотите от своего отдыха. Дело в том, что курортный городок Чамьюва – это сосредоточение дорогих отелей в тихом месте, идеально подходящее для спокойного семейного отдыха на фоне красивой природы и на берегу кристально чистого моря.

Наш интернет магазин предлагает вам туры и честно предупреждает – в Чамьюва по вечерам довольно скучно, все развлечения предоставляются, в основном, самими отелями. Но не всеми подряд. Если вы хотите купить турпутевку в Чамьюва у нас в агентстве, то обязательно введите в фильтр поиска слово “анимация” или уточните у турагента – есть ли в отеле развлекательные программы и аниматоры. В любом случае, в городе к вашим услугам большое количество предложений по экскурсиям, которые рекламируют местные (уличные) турагентства.

Справка от TripSee: за всеми развлечениями (как дневными – экскурсии, например, так и ночными – дискотеки, клубы, и т.д.) гости курорта едут в близлежащий Кемер. Расстояние небольшое и организовываются трансферы.

Среди местных достопримечательностей можно выделить Райскую бухту (к которой можно отправиться на экскурсию) да просмотр здешних мечетей.

Посетите здешний парк водных развлечений Dolusu. Для взрослых и детей здесь имеются отличные горки разной сложности и высоты.

У всех, кто приехал по турпутевке в Чамьюву пользуется большой популярностью экскурсия в античный город Фазелис (это 7 век до н.э.). Вашим глазам предстанет древний порт, а также большое количество полуразвалившихся построек.

  • Комфортный и элитный курорт южной Турции
  • Спокойный семейный отдых
  • Климат, подходящий для отдыха с детьми
  • Комфортный трансфер в любой отель из аэропорта Анталии
  • Центр города находится в пределах небольшой прогулки от большинства отелей
  • Песчаные и галечные пляжи, чистое море с пологим входом в воду
  • Водные развлечения и большой выбор экскурсий

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.