Для чего в Бахрейне намереваются утопить Боинг 747

Для чего в Бахрейне намереваются утопить Боинг 747

Да, знойные южные страны готовы пойти на все ради привлечения туристов. В Бахрейне для этих целей собрались притопить Боинг 747 и превратить его в подводный тематический парк. Ожидается, что этот тематический парк откроется уже летом-2019. Авторы проекта утверждают, что их парк станет крупнейшим в мире экологичным подводным тематическим парком, который станет привлекать любителей дайвинга со всего мира.

Туристическая составляющая экономики в стране растет очень быстрыми темпами. Так что не удивительным кажется решение правительства страны о том, чтобы сделать для туристов еще одно место паломничества.

Защитники окружающей среды начали бить на сполох, но их заверили, что самолет, погруженный под воду не причинит вреда экологии.

“Все поверхности самолета будут подвергнуты мойке под высоким давлением с использованием биологически чистых моющих средств, чтобы обеспечить удаление всех постпроизводственных покрытий, масла и грязи”, – сказал CNN Travel представитель Бахрейнского туристического и выставочного агентства .

В дополнение к самолету в тематическом парке будет также расположена копия дома традиционного бахрейнского жемчужного купца, много искусственных коралловых рифов и других скульптур, изготовленных из экологически чистых материалов.

Проект рассчитан на то, чтобы привлечь дайверов и морских исследователей со всего мира.

Справка от tripsee.com: Бахрейн уже отнюдь не первая страна, которая топит самолет для целей туризма. В 2006 году Boeing 737 (модель меньших размеров) был потоплен у побережья Британской Колумбии, Канада . А в 2016 году Турция потопила самолет Airbus A300 у побережья Эгейского моря с намерением создать искусственный риф.

 
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.