В Китае можно искупаться в горячей кастрюле с овощами во время паразднования лунного Нового года

В Китае можно искупаться в горячей кастрюле с овощами во время паразднования лунного Нового года

Снова новости из “горячего” Китая. Мы как раз туры в Китай начали продавать, поэтому тема нам интересна. С вами вот делимся.

По сообщению CNN, в рамках акции «Лунный новый год» в отеле First World в Ханчжоу, что в китайской провинции Чжэцзян, гостям предлагалось расслабиться в “горячем горшке” с овощами. В буквальном смысле этого слова.

Ханчжоу, известен как один из самых “расслабляющих” городов мира. Там также находится знаменитый горячий источник Юньмань, рядом с которым построен отель First World. Так вот, горячая вода из источника подается прямо в отель. И хозяева отеля придумали акцию “Горячий горшок”: в рамках празднования предстоящего Года Свиньи, там оформили один из своих естественных бассейнов с горячей водой из источника отдельными отсеками, заполненными продуктами, такими как яблоки, бананы, перец чили, кукуруза, лайм, салат и др.

Чтобы гости отеля могли окунуться в это варево. И что вы думаете – не было желающих? А как бы не так.

Не волнуйтесь, это чисто для релаксации. Кроме того, тем, кто купается в горшках с овощами подают огромные шашлыки из мяса на гриле и с болгарским перцем. Приятное с полезным.
По сообщению The Straits Times, идея “горячего горшка” заключалась в пропаганде здорового образа жизни в честь праздника. В конце концов, “горячий горшок” – это комфортное и веселое времяпрепровождение, которое особенно ценно в зимнее время, как пояснил South China Morning Post .

Лунный Новый год в Китае официально начинается 5 февраля. В отеле First World в Ханчжоу все гости, которые родились в период Года Свиньи, могут бесплатно насладиться горячими источниками отеля в воскресенье, 3 февраля.

Кстати, а вы в курсе, как китайцы обозвали год 2018-й ? А они его обозначили специальным иероглифом

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.